Простой рецепт лукового пирога пошагово с фото. Предлагаемый рецепт лукового пирога не относится к классическим, но от этого он не менее вкусный и ароматный.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 49 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 3 порцииСмесь мелкого репчатого лука и лука - шалот 750 гТесто слоеное 1 пластМасло сливочное 75 гИзюм светлый 20 гСахар коричневый 15 гТимьян несколько веточекПерец по вкусуПошаговоВ сковороде растопить сливочное масло и обжарить очищенный лук - шалот на слабом огне, регулярно переворачивая и поливая маслом со дна сковороды.Через 15 минут добавить очищенный репчатый лук и готовить еще 20 минут. Далее добавить изюм и коричневый сахар, поперчить и оставить на плите на несколько минут.Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тушеный в масле лук и изюм. Накрыть сверху пластом слоеного тесто, подвернув края внутрь формы.Слегка проколоть тесто вилкой в нескольких местах и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до золотистого цвета.Горячий пирог перевернуть на тарелку, украсить веточками тимьяна и сразу же подавать.