Луковый суп с курицей

  1. Д_Тамарова

    Д_Тамарова Тамарова Диана

    43

    Простой рецепт лукового супа с курицей пошагово с фото.

    Луковый суп с курицей - национальное шотландское блюдо, которое на английском звучит как Cock-a-Leekie soup (суп из петуха и лука-порея). Очень вкусный и сытный супчик, рекомендую приготовить.

    Считается, что луковый суп - это чисто французское блюдо, но как оказалось, не всегда! В Шотландии тоже есть традиция готовить луковый суп, но делают они это с добавлением куриного мяса. Как уже было сказано выше, в Шотландии луковый суп с курицей подается по особым случаям - на день Св. Эндрю, на день рождение Роберта Бернса (великий шотландский поэт) и в языческий праздник Хогманай. Но, думаю, мы можем позаимствовать этот прекрасный рецепт у шотландцев и готовить луковый суп с курицей хоть каждый день. Удачного приготовления! :)

    Количество порций: 5


    Луковый суп с курицей
    • Национальная кухня: Шотландская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Лук - порей — 500 Грамм
    • Куриные ножки — 2 Штуки
    • Чернослив — 75 Грамм
    • Рис — 50 Грамм
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Веточка свежего тимьяна — 3 Штуки
    • Куриный бульон — 2,5 Литра
    • Соль — - По вкусу

    Пошагово

    1. Кольцами нарезаем белую часть лука - порея.
    2. Тоже самое делаем с зеленой частью.
    3. В кастрюле с толстым дном, где будем варить суп, растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем куриные ножки (целиком).
    4. Добавляем к курице белую часть лука - порей и обжариваем до мягкости.
    5. Затем к курице и луку добавляем нарезанный чернослив (предварительно запаренный), лавровый лист, веточки тимьяна. Заливаем бульоном.
    6. Накрываем крышкой и томим суп на самом медленном огне полтора часа. Не забудьте посолить! Затем необходимо вынуть из бульона курицу.
    7. Затем добавляем в суп зеленую часть лука - порея и рис.
    8. Куриное мясо отделяем от кости и закладываем в суп. Варим в течении 10 минут на среднем огне до готовности риса.
    9. Готовый суп подаем к столу с кусочками обжаренного белого хлеба. Желаю приятного аппетита!


     
    zhupanenko97 и С_Рубаненко нравится это.
  2. m_lyusi

    m_lyusi Малай

    31
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    l_yanulya, Uedpoaef, Pdezkhev и ещё 1-му нравится это.
  3. Ozfqutgx

    Ozfqutgx Роза С

    38
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о луковом супе с курицей зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Ofxeceef нравится это.
  4. Asfsztu

    Asfsztu Нина

    30
    Оооочень вкусно получилось
     
    Лилия_Л нравится это.
  5. eikfbs

    eikfbs Member

    29
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Tomyfuqrx и ВаряЧ нравится это.
  6. Rypiemuov

    Rypiemuov Долинская Лиса

    43
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    ТатаЗ нравится это.
Национальная кухня: