Луковый суп

  1. Катарина_К

    Катарина_К Катарина К

    49

    Несложный рецепт лукового супа пошагово с фото.

    Квинтэссенция французского подхода к приготовлению еды. Если около часа со знанием пытать огнем, вином и сливочным маслом самый банальный продукт, из него обязательно получится в финале нечто удивительное.


    Луковый суп
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Супы, Французская кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 730 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сливочное масло 50 г
    • Репчатый лук 4 головки
    • Пшеничная мука 1 столовая ложка
    • Белое сухое вино 200 мл
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Куриный бульон 1,5 л
    • Французский багет 1 штука
    • Сыр грюйер 150 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. На сильном огне в большой и не склонной к подгоранию кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать в кипящее масло нарезанный тонкими полукольцами лук и томить его в течение пяти минут, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким. После чего посолить и поперчить.
    2. Сделать огонь потише и продолжать жарить лук, время от времени помешивая и следя, чтобы он не подгорал. Цель — добиться карамельного оттенка лука и не пережаренной, а мягкой, почти невесомой консистенции. Слегка обжарить на сухой сковородке муку. Как только мука начнет менять цвет и пахнуть жареным орехом, тут же ссыпать ее в кастрюлю с луком и тщательно в лук вмешать.
    3. Теперь остается вылить в кастрюлю сначала вино, смешанное с сахаром, дать луку минуту покипеть вместе с вином, а потом разбавить их компанию бульоном (приготовить самостоятельно) или водой — по желанию. Довести до кипения и варить на очень медленном огне пятнадцать - двадцать минут. Перемешать и добавить оставшуюся воду. Довести до кипения, снять накипь и варить на медленном огне пятнадцать минут.
    4. Разложить куски багета на противне и посыпать их тертым сыром. Поставить в духовку на три - четыре минуты, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился. Подавать суп в глубоких тарелках с плавающими и постепенно набухающими гренками.


     
  2. eidbqtii

    eidbqtii New Member

    24
    Ой...как вкусно!!! Обожаю луковый суп!!!!
     
    kazmerchuk88 нравится это.
  3. ИришаК

    ИришаК Ириша К

    52
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  4. schukina87

    schukina87 Щукина Анна

    25
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  5. uxktoyei

    uxktoyei Member

    27
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Gbdqwuobl, Odvaeoatw и Hxiioho нравится это.
  6. К_Милашич

    К_Милашич Катарина М

    15
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на луковый суп (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  7. Mvfoceh

    Mvfoceh Левина Соня

    16
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Ezziauuuo нравится это.
  8. Oplopvyoc

    Oplopvyoc Набережных Маня

    47
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Uwvuhab и dudarchuk89 нравится это.
  9. Peoxaue

    Peoxaue Кореневская Томара

    10
    @Катарина_К, отличный рецепт лукового супа
    спасибо за идейку
     
    Eeagjlem нравится это.
  10. Yuseioiki

    Yuseioiki Лера Л

    23
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Таня_К нравится это.
Национальная кухня: