Простой рецепт лукового хлеба в хлебопечке пошагово с фото. Мягкий душистый хлеб с хрустящей корочкой!Чтобы приготовить вкусный и запашистый луковый хлеб (или хлеб с луком), нужно для начала нарезать кубиками репчатый лук, а затем обжарить его в растительном масле. Для этого берем средние головки лука.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ХлебСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 ч 15 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 158 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийПшеничная мука 370 грРжаная мука 90 грДрожжи (сухие) 1 чайн. л.Вода 270 млПерец красный молотый (острый) 0.5 чайн. л.Лук репчатый 2 шт.ПошаговоЗатем все ингредиенты складываем в хлебопечку. Для этого пользуемся инструкцией к своей хлебопечке. Добавляем жареный лук. Выставляем основной режим для выпечки, который длится не меньше четырех часов.Размер хлеба получится большим, а корочка у него будет средняя. Такой луковый хлеб идеален для подачи к бульонам и разным супам. Хороши с ним и тосты с сыром.