Луковый хлеб в хлебопечке

  1. Cdiiiior

    Cdiiiior Эля С

    37

    Простой рецепт лукового хлеба в хлебопечке пошагово с фото.

    Мягкий душистый хлеб с хрустящей корочкой!

    Чтобы приготовить вкусный и запашистый луковый хлеб (или хлеб с луком), нужно для начала нарезать кубиками репчатый лук, а затем обжарить его в растительном масле. Для этого берем средние головки лука.


    Луковый хлеб в хлебопечке
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Хлеб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 ч 15 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 158 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Пшеничная мука 370 гр
    • Ржаная мука 90 гр
    • Дрожжи (сухие) 1 чайн. л.
    • Вода 270 мл
    • Перец красный молотый (острый) 0.5 чайн. л.
    • Лук репчатый 2 шт.

    Пошагово

    1. Затем все ингредиенты складываем в хлебопечку. Для этого пользуемся инструкцией к своей хлебопечке. Добавляем жареный лук. Выставляем основной режим для выпечки, который длится не меньше четырех часов.
    2. Размер хлеба получится большим, а корочка у него будет средняя. Такой луковый хлеб идеален для подачи к бульонам и разным супам. Хороши с ним и тосты с сыром.


     
    ИришаТ нравится это.
  2. Yxoozoog

    Yxoozoog Ариша

    19
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    ЛиляТ нравится это.
  3. В_Станкевич

    В_Станкевич Станкевич Вика

    1
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  4. Ekqnuzpo

    Ekqnuzpo Таня К

    34
    Cdiiiior, ты сама их придумала рецепт лукового хлеба в хлебопечке?
     
    zxaui нравится это.
Национальная кухня: