Луковый хлеб

  1. polinak

    polinak Кирпич Полина

    64

    Несложный рецепт лукового хлеба пошагово с фото.

    Простой рецепт лукового хлеба домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 268 килокалорий.


    Луковый хлеб
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 268 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • яйцо – 1 шт
    • масло растительное – 3 ст. л.
    • лук репчатый – 3 шт
    • молоко – 1 стакан
    • дрожжи сухие – 8 г
    • сметана – 2 ст. л.
    • масло подсолнечное нерафинированное – 60 мл
    • соль – 1 ч. л.
    • мука – 3 стакана
    • сахар – 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Приготовить опару. Смешать дрожжи и 1 ст. л. муки. Влить в большую миску теплое молоко, добавить соль и сахар, тщательно перемешать до полного растворения. Всыпать смесь муки и дрожжей, размешать. Миску накрыть и поставить в теплое место на 20 мин.
    2. Лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить лук в разогретом растительном масле до золотистого цвета, 7 мин. Добавить по щепотке соли и сахара, перемешать и дать остыть.
    3. Добавить в опару обжаренный лук, яйцо, сметану и половину подсолнечного масла.
    4. Постепенно всыпая в опару просеянную муку, вымесить мягкое тесто. В конце добавить 1 ст. л. оставшегося масла. Тесто накрыть и оставить подниматься. Через 30 мин. обмять и оставить еще на 15 мин.
    5. Еще раз обмять тесто. Скатать его в шар и положить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 мин. Придать тесту форму каравая.
    6. Оставшееся подсолнечное масло подогреть и смазать им поверхность хлеба. Сделать сверху 3–4 надреза. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 30 мин. Вынуть хлеб из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 1 ч.


     
    С_Плейка, Jiyeofev и Kmmleld нравится это.
  2. Тоня_С

    Тоня_С Самозванцева

    77
    таким способом обязательно попробуем приготовить луковый хлеб! спасибо!
     
    А_Пилюшенко и Iuxynenf нравится это.
  3. o_vika

    o_vika Оксамитная Вика

    89
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Jtolvokm, Подгорецкая С и khvoschan91 нравится это.
  4. sakovtseva88

    sakovtseva88 Саковцева Дария

    65
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик лукового хлеба.
    polinak, спасибо!!!
     
    Uoaybonxs и ЕлизаветаУ нравится это.
  5. Eopiooehc

    Eopiooehc Нурмагомедова Лиза

    75
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Oaquweea нравится это.
  6. aleksandrova82

    aleksandrova82 Галка

    43
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    minyailo93 и litvina80 нравится это.
  7. Саломатина А

    Саломатина А Саломатина

    109
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    chinaeva98 нравится это.
  8. Элона_П

    Элона_П Папазян

    34
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  9. Ariypun

    Ariypun Астадурян

    35
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Элеонора_В нравится это.
  10. Kdovkaee

    Kdovkaee Шабловская

    42
    спасибочки polinak
    попробуем обязательно
     
  11. Oswiuuave

    Oswiuuave Довгань Тася

    43
    Оооочень вкусно получилось
     
  12. gulyugina96

    gulyugina96 Евгения Г

    27
    @polinak, рецепт лукового хлеба ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  13. С_Пинина

    С_Пинина Соня

    25
    очень люблю луковый хлеб,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Виктория_Ш нравится это.
  14. ilyuntseva97

    ilyuntseva97 Илюнцева Александра

    31
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    badreeva97 нравится это.
  15. Epoohaoen

    Epoohaoen Гуртовых

    32
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    ouylqjio нравится это.
Национальная кухня: