Сложный рецепт лунных пирожков Юэбин пошагово с фото. Простой рецепт лунных пирожков Юэбин китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 102 килокалорий.Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 102 килокалорийИнгредиенты на 30 порцийДля начинки:400 г красных бобов адзуки1,5 стакана коричневого сахара30 перепелиных яиц6 ст. л. смальца или сливочного масла1 пакетик сахара с ванилином1 стакан орехов пекан или грецкихкленовый сиропсахарная пудраНачинайте готовить за 15 ч до подачи3/3, стакана арахисового масла (или другого растительного без запаха)4/4, стакана черной патоки, кленового сиропа или темного жидкого медапо 1/1, ч. л. соли и сахара1/1, ч. л. соды1 ч. л. жидкой карамели из жженого сахарамука (сколько заберет тесто)2 желтка для смазкиПошаговоБобы замочите в воде комнатной температуры минимум на 12 ч (воду желательно периодически менять). Залейте бобы водой из расчета 1:2, доведите до кипения и варите на слабом огне, пока не станут рассыпчатыми, 1,5 ч. При необходимости добавляйте горячую воду в процессе варки.Орехи порубите и залейте кленовым сиропом на 12 ч. Перепелиые йца сварите вкрутую, выньте желтки, засыпьте сахарной пудрой, охлаждайте 12 ч.Смешайте арахисовое масло с патокой, добавьте смесь из 1 ст. л. воды, соли, сахара и соды, а затем жидкую карамель. Смесь должна получиться темной и густой. Добавьте столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Вымешайте, заверните в пленку и положите в холодильник на 2 ч.Для начинки готовые бобы немного остудите и измельчите в блендере с небольшим количеством отвара до получения однородного пюре. Протрите пюре через сито, прожарьте на сливочном масле с ванильным и обычным сахаром при постоянном помешивании, пока смесь не уварится до консистенции пластилина. Добавьте орехи с сиропом, перемешайте, остудите.Отщипните примерно столовую ложку теста, уложите на ладонь на кусок пластика, раздавите на нем тесто в тончайшую лепешку.Сформируйте из начинки шарики величиной со сливу или больше, в зависимости от размера формы для «юэбинов». В центре шарика сделайте углубление и вдавите в него засахаренный желток. Оберните начинку тестом, замажьте прорехи.Поместите «юэбин» в смазанную маслом форму, придавите, а затем вытряхните готовый пирожок резким ударом формы о стол и смажьте желтком (если у вас нет формы, сформируйте пирожки в виде шайб). Выпекайте при 220°С, пока не зарумянятся, 10–12 мин.Охладите, поместите в контейнеры для пищевых продуктов или пластиковые пакеты. Храните в холодильнике.
Именно лунные пирожки юэбин часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Готовила вчера лунных пирожков юэбин по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Обалденный рецептик лунных пирожков юэбин. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!