Лунные пирожки Юэбин

  1. Шишнева А

    Шишнева А Шишнева

    19

    Сложный рецепт лунных пирожков Юэбин пошагово с фото.

    Простой рецепт лунных пирожков Юэбин китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 102 килокалорий.


    Лунные пирожки Юэбин
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 102 килокалорий

    Ингредиенты на 30 порций

    • Для начинки:
    • 400 г красных бобов адзуки
    • 1,5 стакана коричневого сахара
    • 30 перепелиных яиц
    • 6 ст. л. смальца или сливочного масла
    • 1 пакетик сахара с ванилином
    • 1 стакан орехов пекан или грецких
    • кленовый сироп
    • сахарная пудра
    • Начинайте готовить за 15 ч до подачи
    • 3/3, стакана арахисового масла (или другого растительного без запаха)
    • 4/4, стакана черной патоки, кленового сиропа или темного жидкого меда
    • по 1/1, ч. л. соли и сахара
    • 1/1, ч. л. соды
    • 1 ч. л. жидкой карамели из жженого сахара
    • мука (сколько заберет тесто)
    • 2 желтка для смазки

    Пошагово

    1. Бобы замочите в воде комнатной температуры минимум на 12 ч (воду желательно периодически менять). Залейте бобы водой из расчета 1:2, доведите до кипения и варите на слабом огне, пока не станут рассыпчатыми, 1,5 ч. При необходимости добавляйте горячую воду в процессе варки.
    2. Орехи порубите и залейте кленовым сиропом на 12 ч. Перепелиые йца сварите вкрутую, выньте желтки, засыпьте сахарной пудрой, охлаждайте 12 ч.
    3. Смешайте арахисовое масло с патокой, добавьте смесь из 1 ст. л. воды, соли, сахара и соды, а затем жидкую карамель. Смесь должна получиться темной и густой. Добавьте столько муки, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Вымешайте, заверните в пленку и положите в холодильник на 2 ч.
    4. Для начинки готовые бобы немного остудите и измельчите в блендере с небольшим количеством отвара до получения однородного пюре. Протрите пюре через сито, прожарьте на сливочном масле с ванильным и обычным сахаром при постоянном помешивании, пока смесь не уварится до консистенции пластилина. Добавьте орехи с сиропом, перемешайте, остудите.
    5. Отщипните примерно столовую ложку теста, уложите на ладонь на кусок пластика, раздавите на нем тесто в тончайшую лепешку.
    6. Сформируйте из начинки шарики величиной со сливу или больше, в зависимости от размера формы для «юэбинов». В центре шарика сделайте углубление и вдавите в него засахаренный желток. Оберните начинку тестом, замажьте прорехи.
    7. Поместите «юэбин» в смазанную маслом форму, придавите, а затем вытряхните готовый пирожок резким ударом формы о стол и смажьте желтком (если у вас нет формы, сформируйте пирожки в виде шайб). Выпекайте при 220°С, пока не зарумянятся, 10–12 мин.
    8. Охладите, поместите в контейнеры для пищевых продуктов или пластиковые пакеты. Храните в холодильнике.


     
    Megiooc и dansogo96 нравится это.
  2. gonopolskaya91

    gonopolskaya91 Гонопольская Лидия

    43
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  3. prtgm

    prtgm Member

    65
    Именно лунные пирожки юэбин часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  4. kotselapova90

    kotselapova90 Коцелапова Люся

    48
    Готовила вчера лунных пирожков юэбин по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    katyak, sh_nadya и Ufwatnniy нравится это.
  5. Eeyuinz

    Eeyuinz Алиса

    67
    Мой самый любимый рецепт лунных пирожков юэбин!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  6. Uoexsre

    Uoexsre Тислицкая

    1
    Обалденный рецептик лунных пирожков юэбин. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
Национальная кухня: