Львовский сырник

  1. viktoriyak

    viktoriyak Кобелева Виктория

    78

    Простой рецепт львовского сырника пошагово с фото.

    Простой рецепт львовского сырника домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 38. Содержит всего 54 килокалорий.


    Львовский сырник
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 54 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • Творог (жирный) — 500 г
    • Яйцо — 4 шт.
    • Сахар (ТМ Мистраль) — 200 г
    • Масло сливочное — 130 г (сырник-100 г, 1 ст. л. - глазурь)
    • Цедра 1 лимона
    • Сметана — 2-3 ст. л.
    • Какао - порошок — 2 ст. л.
    • Изюм — 30 г
    • Крупа манная — 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего - то другого).
    2. Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы.
    3. Добавить манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.
    4. Добавить творог и перемешать миксером на низкой скорости (недолго!).
    5. Взбить белки до пиков.
    6. Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
    7. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую вместо этого пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. (ориентируйтесь на свою духовку, мне хватило 30 минут).
    8. Приготовить глазурь. 1 ст. л. масла растопить с 2 ст. л. сахара на маленьком огне, все время помешивая. Затем добавить 2-3 ст. л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст. л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
    9. Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.
    10. Самое главное - сырник должен постоять в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!


     
    ДианаА, wozquma и Oelgzciao нравится это.
  2. Kipbweqe

    Kipbweqe Школьная Диана

    36
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Зоя_Ш нравится это.
  3. tolkixebo

    tolkixebo New Member

    20
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Iaebaoeo нравится это.
  4. bayanovskaya94

    bayanovskaya94 Ника

    18
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Oaeoyah нравится это.
  5. Amaocfoj

    Amaocfoj Севостьянова Зоя

    75
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  6. mikhailova84

    mikhailova84 Михайлова Валентина

    56
    Надо попробовать
     
    Вдовина Н, ЛюбаВ и Д_Ландсман нравится это.
  7. pruss78

    pruss78 Тома П

    25
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Iekdtek и Etcywek нравится это.
  8. Ssouaxo

    Ssouaxo Василевски

    31
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  9. Epzyneh

    Epzyneh Марианна

    47
    @viktoriyak, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить львовский сырник по этому простому рецептику.
     
    Wtqobinq, Ozleovsjo и Qeuvwoe нравится это.
  10. Gkkfgke

    Gkkfgke Ульянова

    24
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
Национальная кухня: