Очень простой рецепт мацы пошагово с фото. Простой рецепт мацы еврейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 522 килокалорий.Национальная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Основные блюда, Еврейская кухня, Вегетарианская еда, ХлебСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 522 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПшеничная мука ½ кгВода 250 гЯйцо куриное 4 штукиПошаговоЗамесить тесто до состояния хлопьев. Вода для теста должна быть ледяной.Выложить на доску. Утрамбовать тесто шницельным молотком (или другим тяжелым предметом) до гомогенного состояния.Разделить ком на четыре части и раскатать скалкой до толщины 1,5–2 мм.Сделать дырочки по всей поверхности вилкой, специальным валиком с шипами.Выпекать на чистой (без масла) раскаленной сковороде на открытом огне (не в духовке).О готовности судить по пожелтению листа мацы и коричневатыми пятнышками.! Важно помнить, для получения кошерной мацы, время на весь процесс с момента соприкосновения муки с водой, до выкладывания раскатанного теста на сковороду не должно превышать 18 минут! За это время, как считается, тесто не успевает скваситься.