Маца

  1. Gteutuaxo

    Gteutuaxo Маяковская Кира

    57

    Очень простой рецепт мацы пошагово с фото.

    Простой рецепт мацы еврейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Содержит всего 522 килокалорий.


    Маца
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Еврейская кухня, Вегетарианская еда, Хлеб
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 522 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука ½ кг
    • Вода 250 г
    • Яйцо куриное 4 штуки

    Пошагово

    1. Замесить тесто до состояния хлопьев. Вода для теста должна быть ледяной.
    2. Выложить на доску. Утрамбовать тесто шницельным молотком (или другим тяжелым предметом) до гомогенного состояния.
    3. Разделить ком на четыре части и раскатать скалкой до толщины 1,5–2 мм.
    4. Сделать дырочки по всей поверхности вилкой, специальным валиком с шипами.
    5. Выпекать на чистой (без масла) раскаленной сковороде на открытом огне (не в духовке).
    6. О готовности судить по пожелтению листа мацы и коричневатыми пятнышками.

    ! Важно помнить, для получения кошерной мацы, время на весь процесс с момента соприкосновения муки с водой, до выкладывания раскатанного теста на сковороду не должно превышать 18 минут! За это время, как считается, тесто не успевает скваситься.



     
    Enooiotoc и Opibeoo нравится это.
  2. oaxwwpre

    oaxwwpre Member

    58
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Saojecxn нравится это.
  3. Ajzooeos

    Ajzooeos Еске Томара

    35
    Надо попробовать приготовить мацу
     
    yelf88 нравится это.
Национальная кухня: