Маффины с беконом и болгарским перцем

  1. С_Куковинец

    С_Куковинец Куковинец София

    38

    Несложный рецепт маффинов с беконом и болгарским перцем пошагово с фото.

    Вкусные, сытные, ароматные маффины. Их можно подать к утреннему кофе или чаю, а также можно взять в дорогу или на пикник. Вместо бекона можно использовать ветчину, балык, карбонад и т.д. Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму. Из указанного количества ингредиентов получается 9–11 штук.


    Маффины с беконом и болгарским перцем
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Несладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 228 килокалорий

    Ингредиенты на 9 порций

    • Для теста:
    • 3 яйца
    • 100 г сливочного масла
    • 100–150 г муки
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • соль
    • перец
    • Для начинки:
    • 300 г болгарского перца
    • 200 г бекона
    • зелень по вкусу

    Пошагово

    1. Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
    2. Зелень мелко нарезать.
    3. Бекон нарезать кубиками или соломкой.
    4. Обжарить бекон на сковороде (масло не добавлять).
    5. Смешать яйца и размягченное масло.
    6. Добавить перец, бекон, зелень.
    7. Посолить, поперчить. Перемешать.
    8. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
    9. Выложить в формочки, заполняя их наполовину. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30–35 минут.
    10. Приятного аппетита!


     
    m_lyusya нравится это.
  2. worib

    worib Member

    41
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    hkpbt и Oaotovo нравится это.
  3. Msfsewne

    Msfsewne Валентина О

    26
    Спасибо за рецепт, готовила маффинов с беконом и болгарским перцем на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  4. Njaokcoe

    Njaokcoe Поперечнюк Анюша

    33
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  5. n_katya

    n_katya Нахтигаль Катя

    12
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  6. Yuewiio

    Yuewiio Валя Д

    18
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант маффинов с беконом и болгарским перцем
     
Национальная кухня: