Маффины с ежевикой

  1. Veeozae

    Veeozae Дроздова

    25

    Несложный рецепт маффинов с ежевикой пошагово с фото.

    Маффины — приятная во всех отношениях, вкусная выпечка. Готовятся маффины очень быстро и просто, все продукты абсолютно доступные, а сам процесс приготовления понятный и без сложных технических нюансов.

    Всё это сделало маффины очень популярными среди хозяек. Их с радостью готовят как опытные, так и начинающие хозяйки. Даже дети, если дать им чёткие и понятные указания, справятся с такой выпечкой «на ура» и без проблем.

    Приготовьте маффины с ежевикой — ягоды в них отлично сочетаются с простым тестом на кефире. Выпечка получается очень вкусной и нежной. Из данного количества ингредиентов получается 18 маффинов средних размеров.


    Маффины с ежевикой
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 321 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Ингредиенты на 35 порций

    • Ежевика свежая 150 г
    • Кефир 200 мл
    • Крупа манная 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное 120 мл
    • Мука пшеничная 280 г
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Сахар 225 г
    • Сахар ванильный 1 ст. л.
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 4 шт.

    Пошагово

    1. Для работы нам понадобится кефир, сахар, мука, яйца, разрыхлитель, манка, соль, подсолнечное рафинированное масло, ежевика.
    2. Соединить 200 мл кефира, 4 яйца, подсолнечное масло (120 мл). Слегка взбить венчиком.
    3. Отдельно просеять муку (280 г), разрыхлитель (2 ч. л. ), 1 щепотку соли. Добавить сахар (225 г) и ванильный сахар (1 ст. л. ).
    4. Соединить сухие ингредиенты с мокрыми и перемешать ложкой или лопаткой до соединения ингредиентов (не взбивать).
    5. Аккуратно вмешать чистые сухие ягоды ежевики (150 г).
    6. Выложить тесто, порционно, в формочки для маффинов, заполняя их на 3/3, объёма.
    7. Готовить в предварительно разогретой до 210°С 20-25 минут.


     
    Ольга_Ф нравится это.
  2. b_alena

    b_alena Брызгалина Алена

    31
    @Veeozae, спасибо за рецепт! Очень люблю маффины с ежевикой!
     
  3. ТомаТ

    ТомаТ Труфанова Тома

    48
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Elilodtpe нравится это.
  4. Трубина Я

    Трубина Я Трубина

    39
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Veeozae
     
    Ieirayos и Конечко Д нравится это.
  5. shubina92

    shubina92 Шубина Даша

    24
    Я теперь просто обязана приготовить маффинов с ежевикой
     
    АринаИ нравится это.
  6. Людочка_Г

    Людочка_Г Габайдулина Людочка

    31
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Wuleavrei нравится это.
  7. Ильющенко А

    Ильющенко А Анастасия И

    10
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  8. Женя_О

    Женя_О Опачанова Женя

    11
    АААААА как вкусно глядя на маффинов с ежевикой слюнки потекли ручьем!!:D
     
  9. sh_evgeniya

    sh_evgeniya Евгения

    19
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  10. Nsncczi

    Nsncczi Серафима

    23
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Лилейкина В нравится это.
  11. Л_Павлёнычева

    Л_Павлёнычева Павлёнычева Лизавета

    11
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
Национальная кухня: