Простой рецепт маффинов с красной смородиной пошагово с фото. Маффины - быстро, просто, вкусно. Красная смородина придает вкусу маффинов приятную кислинку, а кокос - экзотическую нотку.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 40 килокалорийПовод: На завтрак, Для детей, К чаю, На полдникИнгредиенты на 3 порцииКрасная смородина — 120 гЯйца — 2 штСахар — 150 гКефир — 220 гРастительное масло — 70 гВанилин — 1 пакет.Разрыхлитель — 2 ч. л.Мука — 280 гКокосовая стружка (в тесто - 20 г, для присыпки - 20 г) — 40 гПошаговоВ глубокой миске венчиком взбить яйца с сахаром. Поочередно добавить кефир, растительное масло, ваниль и разрыхлитель. Перемешать до однородной массы.Постепенно ввести просеянную муку и кокосовую стружку.Красную смородину, очистить, промыть и просушить. Присыпать 1-й столовой ложкой муки. Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.Разложить тесто в формочки для маффинов, наполнив их на 2/2, объёма. Присыпать кокосовой стружкой.Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке до 180*С 30 минут. Готовые маффины освободить от формочек и остудить на решетке.Сладких минут Вам.И в разломе.