Сложный рецепт маффинов с ревенем пошагово с фото. Лето в самом разгаре, клубника тоже. Может ещё где-то есть ревень. Тогда вам нужно сдeлать обязательно эти маффины. Это невероятное сочетание вкусов. Клубника сладкая, со сливками. A в тесте кислинка — ревень. Это для тех, кто любит необычный вкус! Невообразимо вкусно! Делала этот рецепт для журнала «Домашний ресторан».Национальная кухня: Немецкая кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 71 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 10 порцийДля тестаМасло сливочное 125 гМолоко 4 ст. л.Мука пшеничная 250 гРазрыхлитель 7 гРевень 200 гСахар 100 гЯйца куриные 2 шт.ШтрейзельМасло сливочное 100 гМука пшеничная 100 гСахар 100 гСахар ванильный 15 гНачинкаДжем клубничный 3 ст. л.Клубника свежая 200 гСахарная пудра 2 ст. л.Сливки 33% 150 млПошаговоИтак, нам понадобится мука, ревень, масло сливочное, сахар, сливки, клубника, яйца.Помоем, почистим и порежем мелко ревень.Делаем тесто. Взбиваем мягкое масло с сахаром. Добавляем по 1 яйца, вливаем молоко.Засыпаем ревень и добавим муку с разрыхлителем.Такое тесто у нaс получится.Для штрейзеля смешаем муку, сахар и масло. Перетрём всё в крошку.Берём формочки для маффинов и накладываем тесто ложкой.Сверху посыпаем штрейзелем.Ставим в духовку на 30 минут при 175°С.Теперь нам нужна будет свежая клубника. Помоем.Порежем на кубики.Джем разогреем в кастрюльке и добавим к нему клубнику. Подержим немного на огне.Уберём с огня, дадим остыть.Наши маффины готовы. Даём им остыть и взбиваем сливки с сахаром ванильным и пудрой.Срезaем теперь верхушку у маффинов.Выкладываем клубнику с джемом.Сверху — 1 ложку сливок и закрываем крышечкой. Сверху посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита! Ну, очень вкусно!
какой интересный рецепт маффинов с ревенем и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!