Простой рецепт мафкусы (арабский острый салат) пошагово с фото. Очень интересный и по вкусу, и по приготовлению острый салат из запеченных овощей. Фишка этого салата в том, что овощи не режутся, а просто рвутся руками. Очень освежающее, несмотря на остроту, действительно летнее, легкое блюдо!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Овощные салатыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 75 килокалорийПовод: На ужин, На обед, Постные, ВегетарианскиеИнгредиенты на 5 порцийКабачок свежий — 1 штПомидоры свежие — 2 штЛук репчатый — 1-2 штЧеснок — 2 зуб.Перец острый зеленый — 0,5 штЛимонный сок — 2 ст. л.Соль (по вкусу)Оливковое масло — 1-2 ст. л.Петрушка (по желанию)ПошаговоКабачок разрезать пополам в длину, лук прямо в шелухе также разрезать на две части.Разрезы овощей смазать оливковым маслом и запечь в духовке до мягкости.Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. С лука снять шелуху и вместе с кабачками порвать руками на небольшие кусочки.Помидор также измельчить руками.Перемешать.Добавить мелко порезанный острый перец и чеснок.Посолить, добавить лимонный сок и оливковое масло.Посыпать петрушкой.Подать сразу!Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить мафкуса (арабский острый салат), вкус необыкновенный! СПАСИБО!
готовила мафкусу (арабский острый салат) много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта