Несложный рецепт магирицы пошагово с фото. Обычно в этот греческий суп добавляют больше субпродуктов — кишки, сердца, печень, у нас же получилась облегченная версия.Национальная кухня: Греческая кухняТип блюда: Супы, Греческая кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 121 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийБаранина 1 кгБараньи почки 300 гЯйцо куриное 2 штукиРепчатый лук 2 головкиЗеленый лук 1 пучокУкроп 2 пучкаОливковое масло 50 млПерец чили 1 штукаЛимоны 1 штукаСоль по вкусуПошаговоСначала приготовить бульон: для этого две луковицы очистить, разрезать пополам; мясо нарезать крупными кусками. Все сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь, довести до кипения. Чуть уменьшить огонь, посолить и варить в течение получаса, периодически снимая пену.Почки промыть, мелко нарезать. Перец очистить от семян, тоже измельчить, зелень мелко нарубить. В сотейнике обжарить почки вместе с перцем и луком в течение трех минут, отставить в сторону.Из готового бульона достать мясо. Бульон процедить, мясо некрупно нарезать, добавить его к почкам. Всыпать половину нарезанного укропа и обжаривать в течение двух минут. Всю массу переложить в бульон, довести до кипения и варить десять минут.Из лимона выжать сок, взбить его с двумя яйцами, размешать в небольшом количестве бульона и добавить всю смесь в суп.Сразу же подавать, украсив оставшимся укропом.Обжаренные почки можно подавать отдельно, если кто-то за столом не любит субпродукты: тогда вареную баранину без обжарки вернуть в бульон, а почки обжаривать на пару минут дольше до готовности.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Л_Шмелёв ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
@Л_Шмелёв, умничка! Какой аппетитный рецептик магирицы сварганила. Попробуем с большим удовольствием!