Магирица

  1. Л_Шмелёв

    Л_Шмелёв Шмелёв Люда

    39

    Несложный рецепт магирицы пошагово с фото.

    Обычно в этот греческий суп добавляют больше субпродуктов — кишки, сердца, печень, у нас же получилась облегченная версия.


    Магирица
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Супы, Греческая кухня
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 121 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баранина 1 кг
    • Бараньи почки 300 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Репчатый лук 2 головки
    • Зеленый лук 1 пучок
    • Укроп 2 пучка
    • Оливковое масло 50 мл
    • Перец чили 1 штука
    • Лимоны 1 штука
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Сначала приготовить бульон: для этого две луковицы очистить, разрезать пополам; мясо нарезать крупными кусками. Все сложить в кастрюлю, за­лить холодной водой и поставить на сильный огонь, довести до кипения. Чуть уменьшить огонь, посолить и варить в те­чение получаса, периодически снимая пену.
    2. Почки промыть, мелко нарезать. Перец очистить от семян, тоже измельчить, зелень мелко нарубить. В сотейнике обжарить почки вместе с перцем и луком в течение трех минут, отставить в сторону.
    3. Из готового бульона достать ­мясо. Бульон процедить, мясо некрупно нарезать, добавить его к почкам. Всыпать половину нарезанного укропа и обжаривать в течение двух минут. Всю массу переложить в бульон, довести до кипения и варить десять минут.
    4. Из лимона выжать сок, взбить его с двумя яйцами, размешать в небольшом количестве бульона и добавить всю смесь в суп.
    5. Сразу же подавать, украсив оставшимся укропом.

    Обжаренные почки можно подавать отдельно, если кто-то за столом не любит субпродукты: ­тогда вареную баранину без обжарки вернуть в бульон, а почки обжаривать на пару минут дольше до готовности.



     
    Qaqixxe нравится это.
  2. АлександраЛ

    АлександраЛ Александра

    20
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Вита_О нравится это.
  3. z_tanyusha

    z_tanyusha Зиатдинова

    53
    кстати, когда я первый раз попробовала магирицу, подумала:
     
  4. gainullina94

    gainullina94 Ариша

    68
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  5. Pbcslflni

    Pbcslflni Соня И

    16
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю магирицу
     
  6. Iejiaow

    Iejiaow Инга

    47
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    hgeryal нравится это.
  7. Xecoaoejd

    Xecoaoejd Раскатова

    55
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Л_Шмелёв ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  8. УльяС

    УльяС Сочинская Улья

    9
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Vfifipp нравится это.
  9. zagumenova79

    zagumenova79 Загуменова

    9
    @Л_Шмелёв, умничка!
    Какой аппетитный рецептик магирицы сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Tjuutrvs нравится это.
  10. ophcikui

    ophcikui New Member

    9
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  11. Oiehowi

    Oiehowi Кизюн Тоня

    5
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Apdtuzy нравится это.
Национальная кухня: