Макаронный теплый салат с цуккини и лисичками маринованными

  1. ЛесяЧ

    ЛесяЧ Черняк Леся

    39

    Простой рецепт макаронного теплого салата с цуккини и лисичками маринованными пошагово с фото.

    Простой рецепт макаронного теплого салата с цуккини и лисичками маринованными итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 138 килокалорий.


    Макаронный теплый салат с цуккини и лисичками маринованными
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 138 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Макароны 400 г.
    • Маринованные лисички 200 г.
    • Цукини 1 шт.
    • Растительное масло 50 мл.
    • Поваренная соль 2 г.
    • Перец черный молотый 1 г.

    Пошагово

    1. Салат очень близкий к итальянским мотивам. Для приготовления салата можно использовать любые макароны (бантики, рожки, спиральки или пенне). Основная мысль в том, чтоб макароны были небольшого размера и их было удобно кушать. Цуккини нарезать небольшими кружками. Посолить с двух сторон. Сковороду гриль смазать кисточкой, смоченной в растительном масле. Именно смазать, а не налить масло в сковороду.
    2. На сковороде гриль обжарить цуккини с двух стород до характерных румяных полосок. Важно перед жаркой хорошо разогреть сковороду, а жарить цуккини на небольшом огне. Обжаренные цуккини выложить на доску и нарезать соломкой. Дать остыть.
    3. В кипящей соленой воде с добавлением небольшого количества растительного масла отварите макароны до готовности. Время варки макарон указано на упаковке. Они не должны быть недоваренными, но и переваривать не стоит. Откиньте макароны на сито и дайте стечь воде.
    4. К макаронам добавьте нарезанные цуккини. Перемешайте.
    5. Из маринада извлечь лисички. Очень крупные грибы лучше нарезать на мелкие кусочки. Более мелкие можно оставить целыми. Смешайте салат.
    6. Салат можно еще раз поперчить и посолить по вкусу. Можно добавить какие - то специи и зелень. Подайте салат к столу в прогретой пиале. Так салат длительное время будет теплым и сохранит все ароматы и вкусы, заложенные в него поваром. Такой салат можно приготовить где - то на природе, на даче. Он легкий, вкусный, сытный и аппетитный. Грибы можно заменить на более дешевые или лесные, произростающие в вашем регионе.


     
    g_sasha нравится это.
  2. Чудик А

    Чудик А Аня Ч

    37
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Макушенко И, Yaiieoee и mamykina86 нравится это.
  3. Т_Козийчук

    Т_Козийчук Козийчук Тата

    18
    Когда делала макаронный теплый салат с цуккини и лисичками маринованными и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Цымбал А и melekheda87 нравится это.
  4. Н_Курзыкина

    Н_Курзыкина Курзыкина Нюта

    25
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Qofbesfem и Нютка_Т нравится это.
  5. polkova96

    polkova96 Полкова Валентина

    21
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  6. Oruiyrqgu

    Oruiyrqgu Хуснутдинова Юлия

    40
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  7. Vxogaqv

    Vxogaqv Чапыгин Януля

    14
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  8. ухтышка какой рецепт макаронного теплого салата с цуккини и лисичками маринованными!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Upeunodb нравится это.
  9. ujpeo

    ujpeo New Member

    22
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Feuueamqa и Oobziwru нравится это.
Национальная кухня: