Макароны Болоньезе

  1. ehnoeoo

    ehnoeoo Member

    78

    Сложный рецепт макарон Болоньезе пошагово с фото.

    Макароны Болоньезе - классика итальянской кухни. Соус готовится на основе томатного пюре, но мой рецепт содержит лишь немного томатной пасты. Иногда полезно импровизировать, дерзайте!

    Макароны Болоньезе хорошо готовить на огромную компанию. Блюдо - сытное, вкусное, да и готовить его несложно. Макароны лучше взять трубочки (Ригатони) или спагетти. Фарш можно выбрать одного вида - свиной или говяжий. Я чаще всего смешиваю. По желанию (и для остроты ощущений) можете добавить перчик чили.

    Количество порций: 8-10


    Макароны Болоньезе
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 261 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 30 порций

    • Свиной фарш — 450 Грамм
    • Говяжий фарш — 400-450 Грамм
    • Панчетта — 100 Грамм (Итальянская разновидность бекона)
    • Сельдерей (стебли) — 3-4 Штук
    • Морковка — 3-4 Штук
    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Розмарин — 1 Чайная ложка
    • Тимьян — 1 Чайная ложка
    • Петрушка (пучок) — 1 Штука
    • Масло сливочное — 50-70 Грамм
    • Белое сухое вино — 1/1, Стакана
    • Молоко — 1/1, Стакана
    • Сливки — 1/1, Стакана
    • Макароны — 400 Грамм

    Пошагово

    1. Приготовьте ингредиенты для соуса Болоньезе. Панчетту или бекон другого сорта нарежьте. Сельдерей и морковь промойте, очистите. Сельдерей порубите, морковь нарежьте полукольцами. Очистите лук и чеснок. Луковицу нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите. Петрушку промойте и нарежьте или сорвите листочки. Если используете свежий розмарин и тимьян - оборвите листочки с веточек.
    2. В большой сковороде растопите сливочное масло. Когда оно станет коричневым и начнет пузыриться, добавьте Панчетту и обжарьте до коричневого цвета.
    3. Добавьте свиной и говяжий фарш и жарьте, помешивая, пока мясо утратит свой розовый цвет.
    4. Вложите в сковороду лук, морковь, сельдерей и чеснок. Огонь увеличьте до среднего и обжаривайте до мягкости овощей. Периодически помешивайте.
    5. Добавьте томатную пасту. Можно проделать дырочку в фарше и овощах и пасту выложить на дно сковороды. Затем постепенно вмешать ее в составные блюда.
    6. Добавьте вино, огонь уменьшите до минимального. Пока соус тушится, ставьте варить макароны.
    7. Когда алкоголь из вина выкипит, добавьте петрушку и перемешайте.
    8. Через несколько минут влейте молоко и сливки. Оставьте тушиться на медленном огне до тех пор, пока сварятся макароны.
    9. Соедините макароны и соус Болоньезе.
    10. Подавайте макароны Болоньезе порционно. Приятного аппетита!


     
    Hooeeimee и АринаИ нравится это.
  2. jeaaus

    jeaaus Member

    78
    Оооочень вкусно получилось
     
    Инна_Т нравится это.
  3. z_nadya

    z_nadya Зоркова Надя

    74
    @ehnoeoo, умничка!
    Какой аппетитный рецептик макарон болоньезе сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  4. Мирослава_К

    Мирослава_К Коляда Мирослава

    50
    @ehnoeoo, спасибо за новый вариант макарон болоньезе.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    hwseqov нравится это.
  5. Kususoiso

    Kususoiso Горбатенко

    59
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  6. krasnovska80

    krasnovska80 Красновська Даша

    19
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт макарон болоньезе станет любимкой
    хочу хочу
     
    АннаХ и Uvoriuj нравится это.
  7. prokopenko82

    prokopenko82 Прокопенко Алиса

    50
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  8. oicoeo

    oicoeo Member

    27
    @ehnoeoo, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить макароны болоньезе по этому простому рецептику.
     
  9. Самсонова Ж

    Самсонова Ж Самсонова

    26
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  10. Щерба Т

    Щерба Т Щерба Тоня

    23
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить макароны болоньезе - очень вкусно!!!
     
    Oueaieyla нравится это.
  11. yakimenko98

    yakimenko98 Якименко Люда

    16
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
Национальная кухня: