Непростой рецепт макарон с курицей и болгарским перцем в винно-лимонном соусе пошагово с фото. Простой рецепт макарон с курицей и болгарским перцем в винно-лимонном соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 816 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 816 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСоль по вкусуОливковое масло 1 столовая ложкаЧеснок 4 зубчикаЛук - шалот 2 головкиСладкий перец 2 штукиСухое шерри 0,3 стаканаСливки 35% - ные 300 гЛимонный сок 2 столовые ложкиЛимонная цедра 2 чайные ложкиКуриная грудка 250 гМолотый черный перец по вкусуСпагетти 250 гСливочное масло 2 столовые ложкиТертый сыр пармезан 60 гЛистья базилика 30 гПошаговоПоставьте большую кастрюлю с водой на огонь, посолите и дайте закипеть. Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте нарезанные чеснок и лук - шалот и обжаривайте, часто помешивая, около 3 минут. Добавьте перец и продолжайте готовить еще 2 минуты.Влейте Шерри, прибавьте огонь и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите 1 минуту, затем добавьте густые сливки, лимонный сок, цедру лимона и курицу. Приправьте солью и перцем. Готовьте, помешивая, приблизительно 4 минуты. Снимите с огня и отставьте в сторону.Сварите макароны, немного не доварив, (примерно на 1 минуту меньше, чем сказано в инструкции на упаковке). Слейте воду, оставив 1 стакан воды. Добавьте макароны в соус. Поставьте соус на сильный огнь. Добавьте сливочное масло и готовьте, постоянно помешивая, пока паста не будет готова, а соус не загустеет. Приправьте по вкусу, и если соус получился слишком густым, добавьте оставшийся стакан воды. Посыпьте пармезаном и листьями базилика. Подавайте на стол горячим.
Спасибо за рецепт, готовила макароны с курицей и болгарским перцем в винно-лимонном соусе на день рождения сестры Всем понравилось
кстати, когда я первый раз попробовала макароны с курицей и болгарским перцем в винно-лимонном соусе, подумала: