Макароны с соусом бешамель

  1. ritak

    ritak Константиненко Рита

    94

    Непростой рецепт макарон с соусом бешамель пошагово с фото.

    Простой рецепт макарон с соусом бешамель домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 40 мин. Содержит всего 126 килокалорий.


    Макароны с соусом бешамель
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соус «Бешамель»
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 126 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Макароны (можно не длинные) 350 гр
    • Для варки:
    • Вода 1 л
    • Соль по вкусу
    • Для начинки:
    • Фарш мясной (говяжий или бараний) 200 гр
    • Болгарский перец (крупного размера) 1 шт.
    • Томатная паста 3 стол. л.
    • Грибы (свежие) 300 гр
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Для обжарки:
    • Сливочное масло (оливковое или подсолнечное) 80 гр
    • Для соуса:
    • Пшеничная мука (просеяная) 3.5 стол. л.
    • Молоко 1 л
    • Твёрдый сыр 300 гр

    Пошагово

    1. Макароны Бешамель или «арабская лазанья» считается одним из очень сытных и вкусных блюд арабской кухни. Эта еда настолько понравилась жителям восточных стран, что они обязательно включают этот кулинарный рецепт в меню недели хотя бы раз. Для начала нам необходимо отварить макароны.
    2. Затем мы делаем начинку. Лук очищаем, мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле. Грибы промываем и добавляем к луку. Перец очищаем, мелко нарезаем и соединяем с зажаркой. Все хорошенько обжариваем, добавляем фарш, немного жарим и сверху закладываем томатную пасту. Все ингредиенты обжариваем до готовности, примерно 8-10 минут.
    3. Затем делаем соус бешамель: муку обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета и остужаем его. Затем добавляем одну часть теплого молока и тщательно вымешиваем до однородной массы, чтобы не образовались комочки. Вливаем остаток молоко и ставим на огонь.
    4. При постоянном помешивании доводим до кипения. Можно добавить любой сорт сыра для пикантности. Откладываем немного соуса, примерно один стакан, а остальной соус перемешиваем с макаронами. Часть макарон выкладываем в формочку, сверху кладем начинку и выкладываем остальные макароны. Заливаем сверху стаканом соуса и запекаем. Перед подачей посыпаем тертым сыром и оставляем в духовке на 10 минут. Макароны лучше всего подавать теплыми. Приятного аппетита!


     
  2. Iuqqkgqe

    Iuqqkgqe Троценко

    66
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Nuizexo, echjp и urnhuu нравится это.
  3. Uoaybonxs

    Uoaybonxs Писаренко Лиля

    60
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    k_irisha нравится это.
  4. Rtogaeu

    Rtogaeu Роза Ш

    79
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    А_Нарвойш и pukhova96 нравится это.
  5. galab

    galab Беженарь Гала

    34
    Обалденный рецептик макарон с соусом бешамель. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Татьяна_У нравится это.
  6. Г_Янковская

    Г_Янковская Янковская

    56
    Рецепт просто бомба!!!!
    макароны с соусом бешамель готовить просто и не долго!
     
    Дария_И нравится это.
  7. Eozthqoxm

    Eozthqoxm Гопчак

    32
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант макарон с соусом бешамель ещё не пробовала:D
     
    sapogova81 нравится это.
  8. Рогатова И

    Рогатова И Инна Р

    27
    готовила макароны с соусом бешамель много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
Национальная кухня: