Несложный рецепт маковой шарлотки с яблоками пошагово с фото. Простой рецепт маковой шарлотки с яблоками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 213 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в мультиваркеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 213 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКуриное яйцо 3 шт.Сахар 1 стак.Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стак.Сода пищевая 1.5 ч. ложкУксус 9% 1 ч. ложкЛимонный сок 1 ч. ложкМак 2 ст. ложкЯблоко 3 шт.Крахмал картофельный 2 ст. ложкПодсолнечное масло 1 ч. ложкПошаговоХочу поделится отличным рецептом для мультиварки. Этот рецепт подошел для неё идеально. Итак, для пирога понадобится куриные яйца, сахар, мука пшеничная высшего сорта, сода пищевая, уксус или лимонный сок (можно и то и другое в указанной пропорции), мак, яблоки сладкие, картофельный крахмал и масло для смазывания формы. Приступим.Первым делом нужно подготовить яблоки. Вымойте их, снимите кожуру. Удалите семена. Яблоки порежьте на кубики небольшие и притрусите крахмалом. Перемешайте, чтобы крахмал равномерно распределился и прилип к ним. Отставляем.Сделаем тесто. Для этого куриные яйца нужно смешивать миксером со стаканом сахара.Взбиваем до тех пор, пока не образуется густая светлая пена.Добавляем пищевую соду, лимонный сок и уксус столовый. Вводим просеянную пшеничную муку. Смешиваем миксером на минимальных оборотах до образования однородной массы.Добавляем в тесто яблоки в крахмале и мак. Осторожно перемешиваем.Тесто для выпечки готово.Смазываем кастрюльку мультиварки силиконовой кисточкой. Я использовала растительное рафинированное масло, но его можно заменить на сливочное или маргарин.Выливаем тесто. Равномерно распределяем по форме. Кастрюльку устанавливаем в мультиварке. Выбираем режим - выпечка. Время 50 минут. Закрываем крышку и включаем старт.Готовый пирог вынуть из формы.Перевернуть на тарелочку и дать остыть. Шарлотка маковая с яблоками готова.По желанию (не обязательно, поэтому ингредиенты не указаны) можно сделать глазурь. Для этого я растопила половинку шоколадки на водяной бане со столовой ложкой молока. Смешала. Полученной глазурью смазала пирог.Пирог готов. В разрезе хорошо видны яблоки и мак. Текстура пористая.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать маковую шарлотку с яблоками, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.