Маковая шарлотка с яблоками

  1. МарианнаЮ

    МарианнаЮ Юхарева Марианна

    50

    Несложный рецепт маковой шарлотки с яблоками пошагово с фото.

    Простой рецепт маковой шарлотки с яблоками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 213 килокалорий.


    Маковая шарлотка с яблоками
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 213 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Сахар 1 стак.
    • Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стак.
    • Сода пищевая 1.5 ч. ложк
    • Уксус 9% 1 ч. ложк
    • Лимонный сок 1 ч. ложк
    • Мак 2 ст. ложк
    • Яблоко 3 шт.
    • Крахмал картофельный 2 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Хочу поделится отличным рецептом для мультиварки. Этот рецепт подошел для неё идеально. Итак, для пирога понадобится куриные яйца, сахар, мука пшеничная высшего сорта, сода пищевая, уксус или лимонный сок (можно и то и другое в указанной пропорции), мак, яблоки сладкие, картофельный крахмал и масло для смазывания формы. Приступим.
    2. Первым делом нужно подготовить яблоки. Вымойте их, снимите кожуру. Удалите семена. Яблоки порежьте на кубики небольшие и притрусите крахмалом. Перемешайте, чтобы крахмал равномерно распределился и прилип к ним. Отставляем.
    3. Сделаем тесто. Для этого куриные яйца нужно смешивать миксером со стаканом сахара.
    4. Взбиваем до тех пор, пока не образуется густая светлая пена.
    5. Добавляем пищевую соду, лимонный сок и уксус столовый. Вводим просеянную пшеничную муку. Смешиваем миксером на минимальных оборотах до образования однородной массы.
    6. Добавляем в тесто яблоки в крахмале и мак. Осторожно перемешиваем.
    7. Тесто для выпечки готово.
    8. Смазываем кастрюльку мультиварки силиконовой кисточкой. Я использовала растительное рафинированное масло, но его можно заменить на сливочное или маргарин.
    9. Выливаем тесто. Равномерно распределяем по форме. Кастрюльку устанавливаем в мультиварке. Выбираем режим - выпечка. Время 50 минут. Закрываем крышку и включаем старт.
    10. Готовый пирог вынуть из формы.
    11. Перевернуть на тарелочку и дать остыть. Шарлотка маковая с яблоками готова.
    12. По желанию (не обязательно, поэтому ингредиенты не указаны) можно сделать глазурь. Для этого я растопила половинку шоколадки на водяной бане со столовой ложкой молока. Смешала. Полученной глазурью смазала пирог.
    13. Пирог готов. В разрезе хорошо видны яблоки и мак. Текстура пористая.


     
    Зоя_З нравится это.
  2. kh_anyuta

    kh_anyuta Хината Анюта

    38
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Ezooblaq нравится это.
  3. belyanina93

    belyanina93 Белянина Инга

    31
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    guseva83 и Ieodeeiz нравится это.
  4. b_katarina

    b_katarina Березуцкая Катарина

    43
    А я думала разбираюсь в приговтолении маковой шарлотки с яблоками:D:D, аздесь такое:)
     
    Ialaleeo, Ctjueau и Эмма_И нравится это.
  5. Ириша_Б

    Ириша_Б Балабанова

    28
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать маковую шарлотку с яблоками, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    Okfuzocec нравится это.
  6. Сеченская Г

    Сеченская Г Сеченская Гала

    2
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик маковой шарлотки с яблоками в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
Национальная кухня: