Маковики

  1. Eoiaqnl

    Eoiaqnl Алла С

    30

    Простой рецепт маковиков пошагово с фото.

    Сладкие, аппетитные и воздушные маковики в домашних условиях - прекрасный вариант быстрой и простой выпечки для всех семьи. Такие булочки точно не оставят никого равнодушным.

    Этот простой рецепт маковиков на дрожжевом тесте хорош тем, что занимает совсем немного времени. Используйте качественные быстрорастворимые дрожжи, чтобы выпечка получилась воздушной. Если под рукой нет готовой начинки, вы можете взять сухой мак и проварить его, а затем перетереть с сахаром.

    Количество порций: 4-6


    Маковики
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 4 порции

    • Маргарин или сливочное масло — 200 Грамм
    • Молоко — 250 Миллилитров
    • Сахар — 100 Грамм
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Мука — 5 Стаканов
    • Дрожжи — 1.5 Чайных ложки
    • Маковая начинка — 150 Грамм

    Пошагово

    1. Для приготовления теста растворите в теплом молоке дрожжи с сахаром. Параллельно растопите маргарин или сливочное масло и остудите. Соедините в глубокой мисочке молоко, маргарин, взбитые яйца и перемешайте. Постепенно всыпайте муку, замешивая эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Важно не переборщить с мукой, чтобы маковики в домашних условиях не получились жесткими.
    2. Разделите тесто на две части и раскатайте тонко на присыпанной мукой поверхности.
    3. Распределите тонким слоем маковую начинку и при желании присыпьте дополнительно сахаром (в тесто в таком случае можно добавить всего пару ложек сахара).
    4. Сверните в плотный рулет и нарежьте небольшими кусочками.
    5. Жаропрочную форму смажьте немного маслом и присыпьте мукой. Выложите булочки. Повторите процесс со второй половиной теста.
    6. Вот и весь секрет, как сделать маковики. Когда форма будет полностью заполнена, оставьте ее минут на 15 в теплом месте. Затем отправьте в разогретую духовку и выпекайте до румяности около 20-25 минут.


     
    ffiovmw и Btamrui нравится это.
  2. Даша_Л

    Даша_Л Лапина Даша

    35
    Я тоже обожаю маковики
    но сама делала только один раз.
     
    Jmbicxri, kornilovich96 и Ookyutxg нравится это.
  3. Лада_К

    Лада_К Лада К

    30
    @Eoiaqnl, аппетитно - чудо!
     
    Ступа Н нравится это.
  4. Л_Кучумова

    Л_Кучумова Кучумова

    24
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    ЛидаТ нравится это.
  5. ieokqexr

    ieokqexr Member

    33
    Обязательно приготовлю!
    Eoiaqnl, спасибо!
     
    Vzockusr и nekhaeva79 нравится это.
Национальная кухня: