Простой рецепт маково-творожного Джинга-пирога пошагово с фото. Маковые и творожные пироги давно и прочно завоевали сердца сладкоежек, а если совместить эти два продукта, то получится вкусный Джинга-десерт. Джинга-пирог - это всегда беспроигрышный вариант!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 150 килокалорийПовод: Для детей, К чаю, На полдникИнгредиенты на 5 порцийМука — 300 гМасло сливочное (130 гр - в тесто, 100 гр - в начинку) — 230 гСахар (100 гр - в тесто, 150 гр - в начинку) — 250 гМолоко — 750 млТворог — 250 гЯйцо — 1 штМак — 150 гМанная крупа — 150 гПошаговоРастереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.Взять 2/2, крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.В большой кастрюле смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая, как сметана, масса.Творог взбить с яйцом блендером.Смешать творог с маковой массой.Выложить начинку на охлажденное тесто. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 градусах.Охладить пирог и разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
@Д_Синявская, спасибо за новый вариант макова-творожного джинга-пирог. Нужно будет обязательно попробовать