Маково-творожный Джинга-пирог

  1. Д_Синявская

    Д_Синявская Синявская Даня

    73

    Простой рецепт маково-творожного Джинга-пирога пошагово с фото.

    Маковые и творожные пироги давно и прочно завоевали сердца сладкоежек, а если совместить эти два продукта, то получится вкусный Джинга-десерт. Джинга-пирог - это всегда беспроигрышный вариант!


    Маково-творожный Джинга-пирог
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 24
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Повод: Для детей, К чаю, На полдник

    Ингредиенты на 5 порций

    • Мука — 300 г
    • Масло сливочное (130 гр - в тесто, 100 гр - в начинку) — 230 г
    • Сахар (100 гр - в тесто, 150 гр - в начинку) — 250 г
    • Молоко — 750 мл
    • Творог — 250 г
    • Яйцо — 1 шт
    • Мак — 150 г
    • Манная крупа — 150 г

    Пошагово

    1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
    2. Взять 2/2, крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
    3. В большой кастрюле смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
    4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут. Получится густая, как сметана, масса.
    5. Творог взбить с яйцом блендером.
    6. Смешать творог с маковой массой.
    7. Выложить начинку на охлажденное тесто. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 градусах.
    8. Охладить пирог и разрезать на кусочки. Приятного аппетита!


     
    Eeerbee нравится это.
  2. Apurkaed

    Apurkaed Лиля С

    64
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Эльвина_О нравится это.
  3. valeryevich80

    valeryevich80 Валерьевич Лера

    71
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    p_anna нравится это.
  4. Bushdoo

    Bushdoo Степченко

    60
    Д_Синявская, ты сама их придумала рецепт маково-творожного джинга-пирога?
     
  5. Eelpiuq

    Eelpiuq Котеева Рая

    41
    А что вы нашли в маково-творожном джинга-пироге??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Oiedjega и А_Оношкина нравится это.
  6. mijwemu

    mijwemu Member

    30
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик маково-творожного джинга-пирога
     
    Giizvoe и ovprlgafo нравится это.
  7. uiotpoh

    uiotpoh New Member

    12
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Uuorqixe и Eookhys нравится это.
  8. sapogova81

    sapogova81 Анька С

    29
    @Д_Синявская, спасибо за новый вариант макова-творожного джинга-пирог.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Cxlohnuma нравится это.
  9. koshurnikova87

    koshurnikova87 Алиса К

    35
    я обязательно на днях попробую твой вариант макова-творожного джинга-пирог
     
    enfaouex нравится это.
  10. Oopolxkbi

    Oopolxkbi Ликсанина Нюта

    33
    Какой замечательный рецепт макова-творожного джинга-пирог - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Juooaeooa нравится это.
Национальная кухня: