Маковые пирожные

  1. r_valentina

    r_valentina Рафагудинова Валентина

    66

    Очень простой рецепт маковых пирожных пошагово с фото.

    Простой рецепт маковых пирожных домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 466 килокалорий.


    Маковые пирожные
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 466 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • Масло сливочное 150 г.
    • Сахар 100 г.
    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Грецкий орех 100 г.
    • Мак 150 г.

    Пошагово

    1. Выпечка с маком очень вкусна и ароматна. А эти пирожные, в состав которых входит много мака, просто невероятны: тающие во рту, нежные, легкие, сладкие. .. А готовятся так просто! Сейчас вы сможете сами в этом убедиться, и я уверена, что и вы приготовите такую красивую вкусноту :) Но в самом начале нужно быть аккуратными, чтобы отделить белки от желтков. Ни одна капля желтка не должна попасть в белки. Итак, белки нужно взбить с 25 граммами сахара до состояния мягких пиков.
    2. В отдельной емкости взбить мягкое сливочное масло с остатками сахара до получения белого крема. Постоянно помешивая, по одному добавить желтки, взбить до получения одной массы.
    3. Измельчить грецкие орехи. Не нужно превращать их в муку, лучше просто очень мелко нарезать. Добавить нарезанные орехи и мак к желтковой массе.
    4. Очень аккуратно ввести в желтковую массу белковую часть, помешивая силиконовой (желательно) лопаточкой снизу вверх, чтобы белки не опали, пока не получится однородное тесто.
    5. Застелить форму (если она стеклянная) фольгой, если же форма у вас силиконовая, то можно просто смазать ее сливочным маслом. Вылить в форму тесто, по необходимости разровнять. Выпекать пирог около 40 минут при 160-170 градусах, до красивой золотистой корочки.
    6. Готовому блюду дать немного остыть, затем вытащить из формы. Нарезать на небольшие порции и подавать с теплым ароматным чаем или сладким кофе. Приятного вам аппетита!


     
    Стрельник Н и zh_yulyasha нравится это.
  2. Буйко М

    Буйко М Буйко

    20
  3. Jocciaia

    Jocciaia Музыка Ксюша

    21
    это просто очень вкусно
     
    sharova78 и kutilova90 нравится это.
  4. Фалилеева Н

    Фалилеева Н Фалилеева Надежда

    43
    Маковые пирожные готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    marchuk84 нравится это.
  5. g_lyuba

    g_lyuba Гилюк Люба

    50
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Кирпиченко Л нравится это.
  6. ВаляД

    ВаляД Валя

    34
    @r_valentina, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить маковые пирожные по этому простому рецептику.
     
  7. puchkova94

    puchkova94 Пучкова Оля

    7
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  8. Miasyaoa

    Miasyaoa Анина Инна

    68
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    b_lana и Головкина А нравится это.
Национальная кухня: