Маковый кекс на белках

  1. m_nyuta

    m_nyuta Миловичко

    58

    Простой рецепт макового кекса на белках пошагово с фото.

    Мы уже знакомились с рецептом Вафельного торта со сгущёнкой, в котором использовались оставшиеся белки. Вот ещё один из способов утилизировать белки от выпечки куличей, сдобных пирогов. В рецепте «Намазка из желтка», я писала о том, что белки легко переносят заморозку, не изменяя структуры. Для этого их надо вылить в пластиковую коробку и написать количество белков, это на всякий случай, если прийдётся взбивать их для выпечки. Сегодня пришла очередь вскрыть контейнер. Будем выпекать кекс на основе взбитых белков. Тесто получается очень податливым и гладким. Только будьте внимательны, в нужном порядке смешивайте ингредиенты. Для красоты добавим в тесто мак. Ровно через час — кекс готов. Выпечка получилась на славу. Хрустящая корочка, и вкус отменный. Приятного аппетита!


    Маковый кекс на белках
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 21 килокалорий
    • Повод: Десерт, перекус

    Ингредиенты на 10 порций

    • Белки куриные 6 шт.
    • Ванильный порошок 3 г
    • Крахмал картофельный 2 ст. л.
    • Мак 4 ст. л.
    • Масло сливочное 200 г
    • Мука пшеничная 320 г
    • Разрыхлитель 2 ч. л.
    • Сахар 200 г
    • Соль 1 щепотка

    Пошагово

    1. Чтобы испечь кекс, нужно взять белки 6 яиц, щепотку соли, сахар, крахмал, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, муку, мак.
    2. Мак обжарить, помешивая, на горячей сковороде.
    3. Просеять муку, крахмал, разрыхлитель.
    4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Духовку включить на 180 °C. Растопить на медленном огне масло для теста. Остудить.
    5. Яичные белки взбить со щепоткой соли и 4 ст. л. сахара в мягкую пену.
    6. В сухую смесь добавить подготовленный мак и оставшийся сахар (увеличить или уменьшить количество сахара по вкусу).
    7. В белки попеременно вмешивать сухие ингредиенты и растопленное масло. Начать с пары ложек муки. Вмешивать снизу вверх осторожно.
    8. Добавить немного растопленного масла. Аккуратно перемешать снизу вверх. И так далее по очереди. Закончить вмешиванием муки.
    9. Тесто готово.
    10. Тесто поместить в подготовленную форму. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение часа до сухой лучины. (Может быть, понадобится ещё минут 5-10).
    11. Готовый кекс вынуть из духовки. Оставить остывать в форме.
    12. Остывший кекс вынуть из формы, поместить на блюдо.
    13. Кекс можно полить шоколадной глазурью, ягодным джемом или посыпать сахарной пудрой.
    14. Подавать к чаю на десерт.


     
    b_tanyusha и olgas нравится это.
  2. Uompuuv

    Uompuuv Татьяна

    29
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Ijrhlagve нравится это.
  3. sh_lyudmila

    sh_lyudmila Шишенок

    37
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Uimbooooa, Fsgeaifu и Oaonvcedm нравится это.
  4. d_masha

    d_masha Маша

    70
    Рецепт просто бомба!!!!
    маковый кекс на белках готовить просто и не долго!
     
    nemkova79 и Asbqxeg нравится это.
  5. Uekroju

    Uekroju Беланкова Лиля

    29
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  6. Mdxyryu

    Mdxyryu Алиева Лида

    7
    Посмотрела на фото макового кекса на белках, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    kornoukhova90 нравится это.
  7. Ploziao

    Ploziao Дибижева Вита

    14
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    А_Исмаил нравится это.
  8. Enenfqz

    Enenfqz Филянова Гала

    15
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Hrjhdvo нравится это.
  9. Moaqbeo

    Moaqbeo Суркова Дария

    11
    очень вкусный рецепт макового кекса на белках, буду рада воспользоваться рецептом.
     
Национальная кухня: