Простой рецепт макового кекса на белках пошагово с фото. Мы уже знакомились с рецептом Вафельного торта со сгущёнкой, в котором использовались оставшиеся белки. Вот ещё один из способов утилизировать белки от выпечки куличей, сдобных пирогов. В рецепте «Намазка из желтка», я писала о том, что белки легко переносят заморозку, не изменяя структуры. Для этого их надо вылить в пластиковую коробку и написать количество белков, это на всякий случай, если прийдётся взбивать их для выпечки. Сегодня пришла очередь вскрыть контейнер. Будем выпекать кекс на основе взбитых белков. Тесто получается очень податливым и гладким. Только будьте внимательны, в нужном порядке смешивайте ингредиенты. Для красоты добавим в тесто мак. Ровно через час — кекс готов. Выпечка получилась на славу. Хрустящая корочка, и вкус отменный. Приятного аппетита!Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 21 килокалорийПовод: Десерт, перекусИнгредиенты на 10 порцийБелки куриные 6 шт.Ванильный порошок 3 гКрахмал картофельный 2 ст. л.Мак 4 ст. л.Масло сливочное 200 гМука пшеничная 320 гРазрыхлитель 2 ч. л.Сахар 200 гСоль 1 щепоткаПошаговоЧтобы испечь кекс, нужно взять белки 6 яиц, щепотку соли, сахар, крахмал, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, муку, мак.Мак обжарить, помешивая, на горячей сковороде.Просеять муку, крахмал, разрыхлитель.Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Духовку включить на 180 °C. Растопить на медленном огне масло для теста. Остудить.Яичные белки взбить со щепоткой соли и 4 ст. л. сахара в мягкую пену.В сухую смесь добавить подготовленный мак и оставшийся сахар (увеличить или уменьшить количество сахара по вкусу).В белки попеременно вмешивать сухие ингредиенты и растопленное масло. Начать с пары ложек муки. Вмешивать снизу вверх осторожно.Добавить немного растопленного масла. Аккуратно перемешать снизу вверх. И так далее по очереди. Закончить вмешиванием муки.Тесто готово.Тесто поместить в подготовленную форму. Поставить в горячую духовку. Выпекать в течение часа до сухой лучины. (Может быть, понадобится ещё минут 5-10).Готовый кекс вынуть из духовки. Оставить остывать в форме.Остывший кекс вынуть из формы, поместить на блюдо.Кекс можно полить шоколадной глазурью, ягодным джемом или посыпать сахарной пудрой.Подавать к чаю на десерт.