Маковый кекс

  1. Матаева Н

    Матаева Н Матаева

    50

    Простой рецепт макового кекса пошагово с фото.

    Простой рецепт макового кекса домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 350 килокалорий.


    Маковый кекс
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 350 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Мука пшеничная высшего сорта 100 г.
    • Манная крупа 100 г.
    • Ряженка 100 мл.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Мак 4 ст. ложк
    • Сахар 80 г.
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
    • Масло сливочное 80 г.
    • Изюм 70 г.

    Пошагово

    1. Этот кекс не совсем обычный, потому что в его составе совсем немного муки, но зато есть ряженка и манная крупа. В своем соединении они придают кекс особенный вкус. Продукты, входящие в состав кекса, есть в каждом доме. Попробуем приготовить вместе? Итак, продукты, которые нужны.
    2. В небольшой миске смешать манку, мак и ряженку. Отставить миску в сторону на 20 минут, манка впитает в себя ряженку и разбухнет.
    3. В отдельной большой емкости взбить яйцо с сахаром до однородной массы, которая должна увеличиться в 2 раза.
    4. В микроволновке растопить до жидкого состояния сливочное масло.
    5. В небольшую мисочку просеять муку и разрыхлитель.
    6. В той миске, где взбивались яйца (она самая большая по размеру) смешать все ингредиенты. Добавить изюм (по вкусу).
    7. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Если форма силиконовая, то этого можно и не делать.
    8. Выпекать кекс около 40 минут при 180 градусов. Кекс не должен подгореть, цвет - ярко - золотистый. Дать ему остыть в форме 10 минут, затем переложить на решетку до остывания.
    9. По желанию кекс можно украсить глазурью, шоколадом, сахарной пудрой, или же оставить в первозданном виде. С вареньем вкус этого кекса начинает «играть» совсем по - новому. Идеален этот кекс для чаепития в кругу близких. Попробуйте, он так и тянет на уютные и приятные разговоры! Приятного аппетита!


     
    Umvaoaaoi и Ykoohzs нравится это.
  2. Ccopowgeo

    Ccopowgeo Зезюльчик Ольга

    41
    Ой...как вкусно!!! Обожаю маковый кекс!!!!
     
  3. Neifhigac

    Neifhigac Иливахина Таня

    28
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. Uweoheeee

    Uweoheeee Нюта

    31
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    ПоллиГ и isaeva76 нравится это.
  5. Wdarqegkp

    Wdarqegkp Станиславович

    35
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю маковый кекс
     
    А_Антеро, zhurilo93, pashina84 и ещё 1-му нравится это.
  6. barkhatova84

    barkhatova84 Бархатова Мирослава

    31
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Анна_Ш нравится это.
  7. kileu

    kileu Member

    25
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Гофман Г нравится это.
Национальная кухня: