Маленькие пельмени с грибами и луком

  1. Валентина_П

    Валентина_П Печникова Валентина

    58

    Несложный рецепт маленьких пельменей с грибами и луком пошагово с фото.

    Простой рецепт маленьких пельменей с грибами и луком русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45. Содержит всего 218 килокалорий.


    Маленькие пельмени с грибами и луком
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 45
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 218 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Рождество, Ужин

    Ингредиенты на 3 порции

    • мука - 650 г
    • крахмал - 65 г
    • соль - 5 г
    • масло растительное - 10 г
    • яйцо - 2 шт.
    • вода - 200 г
    • сухие лесные грибы – 300 г
    • лук репчатый – 150 г
    • соль – по вкусу
    • перец – по вкусу

    Пошагово

    1. Замешиваем густое тесто эластичной консистенции. Даем ему отдохнуть под пленкой минут 20-30.
    2. Приготовим начинку: грибы заливаем кипятком, даем постоять около 30 минут, отжимаем и мелко нарезаем. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, добавляем грибы и продолжаем обжаривать вместе еще примерно 10 минут. Приправляем солью и перцем по вкусу.
    3. Раскатываем тонко тесто, вырезаем маленькие кружочки (примерно в два раза меньше, чем на традиционные пельмени), размещаем начинку, скрепляем края, соединяем концы, выкладываем на присыпанную мукой доску. Отвариваем в подсоленной воде 7 минут, при подаче смазываем сливочным маслом.


     
    Новоженина М нравится это.
  2. r_toma

    r_toma Рассыхаева

    9
    Валентина_П, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Qfefiaond нравится это.
  3. Лосецкая С

    Лосецкая С Лосецкая Софья

    56
    очень люблю маленькие пельмени с грибами и луком,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
Национальная кухня: