Малиновый мраморный брауни

  1. А_Красотулькина

    А_Красотулькина Красотулькина Анюша

    82

    Непростой рецепт малинового мраморного брауни пошагово с фото.

    Простой рецепт малинового мраморного брауни домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 956 килокалорий.


    Малиновый мраморный брауни
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 956 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Пшеничная мука 70 г
    • Черный шоколад 70% 180 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Сахар 250 г
    • Ванильный сахар 5 г
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Соль на кончике ножа
    • Яичный белок 1 штука
    • Разрыхлитель ½ чайной ложки
    • Сливочный сыр 250 г
    • Яичный желток 1 штука
    • Малина 100 г

    Пошагово

    1. Готовим сырную прослойку. Для этого интенсивно смешиваем венчиком сыр, сахар 60 г из общего количества и желток. Отставляем в сторону.
    2. Шоколад ломаем на кусочки, масло нарезаем кубиками. Кладем в миску, устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой и растапливаем (водяная баня).
    3. Добавляем обычный и ванильный сахар, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы масса немного остыла, минут на 10. Тем временем просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
    4. В подостывшую шоколадную массу добавляем яйца и белок, смешиваем венчиком.
    5. Постепенно вводим мучную смесь и замешиваем тесто.
    6. Прямоугольную или квадратную форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем половину шоколадного теста. Сверху кладем сырную массу.
    7. Накрываем оставшимся шоколадным тестом, берем деревянную шпажку и несколько раз проводим по тесту в произвольном направлении, чтобы создать мраморный рисунок. Кладем малину и притапливаем ее в тесте.
    8. Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около 50–60 минут. У готового коржа края должны схватиться, а середина должна быть на ощупь плотноватой, но не твердой. Если проверять спичкой, то она должна выходить с небольшим количеством прилипших влажных крошек.
    9. Остужаем корж, убираем пергамент, нарезаем брауни на небольшие кусочки.
    10. Украшаем малиной и листьями мяты.


     
    Evwviapkk и Моданов Ю нравится это.
  2. Beeaorxq

    Beeaorxq Никольская Стася

    29
    @А_Красотулькина, спасибо за новый вариант малинового мраморного брауни.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Люси_Д нравится это.
  3. Ксюша_Е

    Ксюша_Е Ксюша

    39
    рецептик супер!!:)
     
  4. Ervdehrlo

    Ervdehrlo Завилейская Валентина

    41
    уверена маме понравится
    все любители малинового мраморного брауни оценили!
     
  5. shpakovskaya90

    shpakovskaya90 Шпаковская Надежда

    36
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  6. Klaooaavm

    Klaooaavm Кутырина Нютка

    12
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    asyap и t_tanechka нравится это.
Национальная кухня: