Малосольные кабачки быстрого приготовления

  1. Sivrhix

    Sivrhix Кореневская Надежда

    40

    Простой рецепт малосольных кабачков быстрого приготовления пошагово с фото.

    Порадуйте свою семью вкусными и ароматными малосольными кабачками, которые прекрасно подойдут в качестве закуски к любому блюду из мяса или картофеля. Я такие кабачки просто обожаю! Советую!

    В сезон кабачков я стараюсь не только радовать своих близких вкусными и полезными блюдами из кабачков, но и сделать как можно больше различных заготовок из этого овоща. Кабачки из банки нравятся всем моим домочадцам. Они в меру соленые, хрустящие и очень вкусные. Если не хочется ждать зимы, чтобы полакомиться этой закуской, я пользуюсь рецептом, как приготовить малосольные кабачки быстрого приготовления. Все очень просто, рецепт напоминает рецепт приготовления малосольных огурцов, которые готовятся за три дня. Вот только здесь рассол кипятится и в него добавляется сахар. А еще малосольные кабачки будут готовы уже через 12-20 часов. Радуйте свою семью вкусными и полезные летними закусками.

    Количество порций: 10


    Малосольные кабачки быстрого приготовления
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Соление
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 36 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Кабачок — 2,5 Килограмма
    • Чеснок — 1 Штука (головка)
    • Зонтики укропа — 4 Штуки
    • Листья вишни — 4 Штуки
    • Соль — 3 Ст. ложки
    • Вода — 1,5 Литра
    • Сахар — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки у меня уже не совсем молодые, но еще мягкие с бело - зеленой кожурой. Такие нам подходят. Всю зелень промойте под проточной водой, а кабачки очистите от кожуры.
    2. Нарежьте кабачки средними кусками произвольной формы.
    3. В стерилизованные банки положите листья вишни, затем плотненько выложите кусочки кабачка, добавьте в каждую банку по два разрезанных пополам зубчика чеснока. Сверху положите зонтики укропа.
    4. Приготовьте маринад. Для этого растворите в воде соль и сахар, поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня.
    5. Залейте полученным маринадом кабачки, накройте их капроновыми или еврокрышками. Оставьте кабачки при комнатной температуре на 12 часов. По истечении этого времени попробуйте, если кабачки просолились – смело подавайте, если нет, то оставьте еще часов на 10. Кушайте с удовольствием!


     
    Лада_Х и Buoaabz нравится это.
  2. ИришаК

    ИришаК Ириша К

    52
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Gfiquezo и ПоллиФ нравится это.
  3. Додина Р

    Додина Р Римма

    38
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    peretyatkina83 нравится это.
  4. syufocnn

    syufocnn New Member

    10
    Очень своевременно выставлен рецепт. Sivrhix, Спасибо!
     
    Gnweeioy и Esenvqta нравится это.
  5. Iatunoquv

    Iatunoquv Вера

    41
    спасибочки Sivrhix
    попробуем обязательно
     
Национальная кухня: