Малосольные огурцы

  1. Jeeeqlyd

    Jeeeqlyd Бугрова

    73

    Несложный рецепт малосольных огурцов пошагово с фото.

    Простой рецепт малосольных огурцов домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 228 килокалорий.


    Малосольные огурцы
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 228 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • тархун (листья) – маленький пучок
    • чеснок – 2 средние головки
    • огурцы – 8 кг
    • перец горошком зеленый – 2 ст. л.
    • смородиновый лист – 4 шт.
    • дубовый лист – 7 шт.
    • укроп – средний пучок
    • корень хрена – 5-6 кусочков
    • крупная соль на 1 литр воды – 2 ст. л.
    • коричневый сахар демерара – 1 ст. л.
    • белые горчичные семена – 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Замочите огурцы в холодной воде на 4 ч. Воду слейте, огурцы обрежьте с двух концов. Уложите огурцы в емкость для соления (кадушки, эмалированной кастрюли или тазика) и влейте воду, из которой будете делать рассол – вода должна полностью закрыть огурцы. Слейте эту воду в большую кастрюлю, добавьте сахар и соль из расчета 2 ст. л. на 1 л воды, нагрейте, чтобы растворить соль, и остудите рассол примерно до 50 °С.
    2. На дно посуды для соления положите половину листьев и все приправы, сверху уложите огурцы и прикройте их оставшейся частью листьев.
    3. Залейте теплым рассолом огурцы, сверху накройте холщовой салфеткой, положите деревянный кружок и гнет (например, тщательно отмытый камень).
    4. Выдержите огурцы при комнатной температуре 1–3 дня, в зависимости от того, как сильно вы хотите их просолить.

    Совет гастронома Такие малосольные огурчики вы можете и законсервировать в литровых банках. Промойте их охлажденной кипяченой водой, уложите в стерильные банки со свежей зеленью и приправами. Рассол из-под огурцов процедите и прокипятите (если образуется пенка, снимите ее). Залейте кипящим рассолом огурцы в банках. Прикройте банки стерильными крышками и простерилизуйте в кипящей воде 10–15 мин. Немедленно герметично закройте банки и переверните вверх дном. Пусть вас не пугает то, что вначале рассол в банках будет мутным, со временем он осветлится.



     
    Ooaoogaj, zhurina77 и zlouewk нравится это.
  2. Оля_Х

    Оля_Х Хабурзания Оля

    15
    Я с дочкой делаем малосольные огурцы. Довольно вкусно выходит :)
     
    kostrik98 нравится это.
  3. Рябкина С

    Рябкина С Рябкина

    42
    какой интересный рецепт малосольных огурцов:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Gokbkqa и А_Луковнёва нравится это.
  4. Lhkxklr

    Lhkxklr Безрукова

    31
    @Jeeeqlyd, спасибо за рецепт! Очень люблю малосольные огурцы!
     
    Oiegvuwlb и jbeqyfgoa нравится это.
  5. emkoem

    emkoem Member

    69
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Iiyrsfi нравится это.
Национальная кухня: