Малосольные помидоры «По-деревенски»

  1. g_valentina

    g_valentina Горячко Валентина

    42

    Непростой рецепт малосольных помидоров «По-деревенски» пошагово с фото.

    В этом году богатый урожай помидоров! Едим свежие, консервируем, малосолим! Вообщем, запасаемся витаминами на зиму. Предлагаю вариант малосольных помидоров.

    Гостевала я у двоюродной бабушки, вот она то и угостила меня такими помидорками. Мне они очень понравились, под её руководством я их приготовила ещё раз, так как её банку мы съели за один присест. Рецепт прост, но здесь «подружились» все пряные листья и травы с огорода! Всё такое ароматное, домашнее и свежее, что равнодушных к такой закуске не было!!!


    Малосольные помидоры «По-деревенски»
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 23 часа
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 313 килокалорий
    • Повод: Пост, пикник, ужин, обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вода 1.5 л
    • Листья вишни свежие 5 шт.
    • Листья чёрной смородины свежие 4 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Мята свежая 2 веточка
    • Перец чили свежий 0.5 шт.
    • Помидоры 1.5 кг
    • Сахар 4 ст. л.
    • Соль 4 ст. л.
    • Укроп зелёные розетки 4 шт.
    • Хрен листовой 1 шт.
    • Чеснок 5 зубчик

    Пошагово

    1. Подготовим помидоры и пряную зелень, листья. Хорошо вымоем. Помидоры берём, по возможности, небольшие и одинакового размера.
    2. Со стороны плодоножки у помидоров сделаем проколы зубочисткой. Надо сделать 10-12 проколов в разные стороны.
    3. В чистую банку (3 л) укладываем листья хрена, вишни, чёрной смородины, мяту, ботву моркови, зонтики укропа. Нарежем чеснок и чили тонкими пластинками и тоже кладём в банку.
    4. Заполняем помидорами банку до верха. Сверху тоже положим укроп, чеснок.
    5. На плите, тем временем, кипятим простую заливку из 4 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара на 1,5 лира воды. Это как раз на трёхлитровую банку. Закипела заливка, заливаем ею помидоры.
    6. Накроем банку подходящей крышкой. У меня вот такая пластмассовая. )) Оставляем при комнатной температуре на сутки. Стоят такие помидоры не больше недели, так как заливка солёная, потом помидоры уже не малосольные. Но на неделю не хватает, съедаются за 2-3 дня!
    7. Малосольные помидоры готовы.


     
    Hooouox, Gouaxob и Лилия_М нравится это.
  2. ЛюбаЄ

    ЛюбаЄ Єфременко

    86
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик малосольных помидоров «по-деревенски»
     
    Черногузова К и Ztofhaey нравится это.
  3. Крейдер Т

    Крейдер Т Крейдер Тоня

    11
    m_lyalya нравится это.
  4. Poeoueuy

    Poeoueuy Светлана Х

    28
    Обязательно приготовлю!
    g_valentina, спасибо!
     
  5. Oebaeoq

    Oebaeoq Абзалилова Анна

    42
    Whciokeah нравится это.
  6. mueekp

    mueekp Member

    29
    g_valentina, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  7. Iwoyvaf

    Iwoyvaf Катерина

    28
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Ijwbjdbk нравится это.
Национальная кухня: