Очень простой рецепт малосольных помидоров пошагово с фото. Малосольные помидоры - очень вкусная закуска к любому столу. Такие помидоры вправе украсить любое блюдо. Вкус малосольных помидоров по этому рецепту Вам обязательно понравится! Для малосольных помидор необходимо выбирать самые лучшие и качественные помидоры. Они должны быть спелые, красные, так сказать, мясистые! Прежде чем покупать, внимательно просмотрите, нет ли на них пятен или вмятин. Малосольные помидоры получаются вкусными. Кстати, соль должна быть мелкая без добавок иода и калия. Малосольные помидоры - это уникальная закуска, которая идет как на \\\закуску\\\, так и как гарнир к самым различным блюдам. Уверен, Вам понравится!Количество порций: 10-13Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 4 дн 4 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 124 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийПомидоры — ~4 КилограммСоль — 20 Грамм (на 1 кг помидор)Укроп — 60 Грамм (на 1 кг помидор)Чеснок — 2 Зубчика (на 1 кг помидор)ПошаговоБерем вымытые помидоры. Срезаем верхушки с плодоножками. Их не выбрасываем - позже добавим их в рассол.Укроп хорошенько промываем. Для рассола необходим укроп без стеблей. однако стебли пригодятся, но чуть позже. Укроп мелко нарезаем.К укропу добавляем кусочки чеснока и размалываем блендером. На 40 грамм такой массы добавляем 20 грамм соли.После смешивания укропа и чеснока, начинаем фаршировать помидоры. Для этого над кастрюлей, при помощи чайной ложечки или лопатки, приминаем внутренности помидора и добавляем внутрь укропно - чесночную начинку.Помидоры следует укладывать как можно плотней друг к другу. Щели забиваются стеблями укропа и срезанными частями помидоров. Затем помидоры оставляем на 4 дня под гнетом при комнатной температуре.