Малосольные помидоры

  1. ГалкаЗ

    ГалкаЗ Галка З

    49

    Очень простой рецепт малосольных помидоров пошагово с фото.

    Малосольные помидоры - очень вкусная закуска к любому столу. Такие помидоры вправе украсить любое блюдо. Вкус малосольных помидоров по этому рецепту Вам обязательно понравится!

    Для малосольных помидор необходимо выбирать самые лучшие и качественные помидоры. Они должны быть спелые, красные, так сказать, мясистые! Прежде чем покупать, внимательно просмотрите, нет ли на них пятен или вмятин. Малосольные помидоры получаются вкусными. Кстати, соль должна быть мелкая без добавок иода и калия. Малосольные помидоры - это уникальная закуска, которая идет как на \\\закуску\\\, так и как гарнир к самым различным блюдам. Уверен, Вам понравится!

    Количество порций: 10-13


    Малосольные помидоры
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Соление
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 4 дн 4 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 124 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Помидоры — ~4 Килограмм
    • Соль — 20 Грамм (на 1 кг помидор)
    • Укроп — 60 Грамм (на 1 кг помидор)
    • Чеснок — 2 Зубчика (на 1 кг помидор)

    Пошагово

    1. Берем вымытые помидоры. Срезаем верхушки с плодоножками. Их не выбрасываем - позже добавим их в рассол.
    2. Укроп хорошенько промываем. Для рассола необходим укроп без стеблей. однако стебли пригодятся, но чуть позже. Укроп мелко нарезаем.
    3. К укропу добавляем кусочки чеснока и размалываем блендером. На 40 грамм такой массы добавляем 20 грамм соли.
    4. После смешивания укропа и чеснока, начинаем фаршировать помидоры. Для этого над кастрюлей, при помощи чайной ложечки или лопатки, приминаем внутренности помидора и добавляем внутрь укропно - чесночную начинку.
    5. Помидоры следует укладывать как можно плотней друг к другу. Щели забиваются стеблями укропа и срезанными частями помидоров. Затем помидоры оставляем на 4 дня под гнетом при комнатной температуре.


     
    semina96 и Nkmoapb нравится это.
  2. uoooobia

    uoooobia Member

    43
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Uxcoxtqie, Oplopvyoc, Серга Н и 3 другим нравится это.
  3. Зубенко А

    Зубенко А Зубенко

    29
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
  4. Nnvbeuo

    Nnvbeuo Митина Оля

    26
    Малосольные помидоры - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    ucgbouxt и КираО нравится это.
  5. Fuarioc

    Fuarioc Сергеевна Светлана

    38
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в малосольных помидорах
     
    Татьяна_А нравится это.
  6. Edqhopax

    Edqhopax Сушенцева Татьяна

    11
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Oedlzafre нравится это.
Национальная кухня: