Очень простой рецепт мамалыги, или кукурузная каша пошагово с фото. Мамалыга – это национальное молдавское блюдо. Его можно подавать как гарнир и как основное блюдо.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Легкий завтракСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 83 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 45 порцийКукурузная крупа 400 гСыр сулугуни 200 гВода 1 лСоль по вкусуПошаговоПромыть единожды кукурузную крупу. Залить водой так, чтобы крупа составляла 1/1, объема кастрюли. Немножко подсолить воду.Варить до тех пор, пока каша ни приобретет очень густую консистенцию. Обязательно регулярно помешивать мамалыгу, особенно в начале варки, чтобы не образовались комочки.Мамалыга готова, когда вы увидите, что из каши можно будет построить холмик. В холмик из мамалыги воткните два - три куска сыра.
какой интересный рецепт мамалыги, или кукурузная каша и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!