Очень простой рецепт мамалыги с брынзой пошагово с фото. Простой рецепт мамалыги с брынзой абхазской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 141 килокалорий.Национальная кухня: Абхазская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 141 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияМолоко 250 г.Вода 50 г.Кукурузная мука 80 г.Поваренная соль по вкусуСыр брынза 100 г.ПошаговоМамалыга, это традиционное абхазское блюдо, которое всегда радует всех туристов. Мамалыга может готовиться с чем угодно, мы попробуем приготовить мамалыгу с брынзой. Желательно при готовке не заменять ни один ингредиент из списка. Начнем готовку с того, что в кастрюлю выльем молоко, а затем и воду. Получившуюся смесь поставьте на слабый огонь.Как только вы поставили на газ молочную смесь, добавьте и муку, сыпьте ее не сразу, а постепенно, при этом периодически помешивая. Также не забывайте посолить массу. Варите все это до готовности, примерно 10 минут. За все время готовки не нужно отходить от плиты, постоянно мешайте смесь. Иначе, половина прилипнет ко дну, тогда ничего не получится.Пока стынет мамалыга, займитесь брынзой. На крупной, именно на крупной, не на средней и не на мелкой, а на крупной терке, натрите сыр брынзу. Теперь подготовьте глубокую тарелку и выложите в нее мамалыгу (смесь, которую вы варили), не забудьте разровнять. Покрыть мамалыгу нужно натертой брынзой. На брынзу опять выложите мамалыгу, потом сыр. Количество слоев зависит от того, сколько у вас осталось сыра, и сколько каши.
Вкуснятина, обожаю мамалыгу с брынзой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Шалугина Д