Простой рецепт маминой баклажанной икры пошагово с фото. Баклажанная икра, да ещё приготовленная по маминому рецепту — это просто праздник какой-то! Праздник в будни, без повода, на который можно придти без приглашения. Только баклажаны и проверенные временем рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: Блендер, сковородаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 165 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияпримерно 2 кг баклажанов3 средних моркови, натереть на крупной терке3 больших луковицы, можно порубить, можно нарезать полукольцами5-6 средних помидоров, прокрутить в блендере3-4 больших зубчика чеснока, мелко порубить1 1/1, - 2 пучка кинзы, листики порубитьсоль, перецрастительное масло для жарки (подсолнечное или оливковое, на свое усмотрение)ПошаговоРазогреть духовку до 200 градусов. Разогреть масло в глубокой сковороде. Лук слегка обжарить на среднем огне до прозрачности. Всыпать морковь и обжаривать еще минут 5-7. Добавить помидоры, чеснок, уменьшить огонь и тушить примерно час. Минут за пять всыпьте порубленную кинзу.В это время вымыть баклажаны, наколоть их ножом и выложить на противень. Чуть сбрызнуть маслом и поставить в духовку примерно на полчаса. Они должны стать средней мягкости, не передержите. При необходимости в середине запекания переверните их обратной стороной вверх. Остудите и очистите от шкурки.Теперь все измельчите в блендере. Добавьте соль и, при необходимости, свежемолотый перец.
Мы тоже недавно первый раз делали мамину баклажанную икру. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
@А_Шарофеева, рецепт маминой баклажанной икры ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!