Мамина баклажанная икра

  1. А_Шарофеева

    А_Шарофеева Алеся

    86

    Простой рецепт маминой баклажанной икры пошагово с фото.

    Баклажанная икра, да ещё приготовленная по маминому рецепту — это просто праздник какой-то! Праздник в будни, без повода, на который можно придти без приглашения. Только баклажаны и проверенные временем рецепт


    Мамина баклажанная икра
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Блендер, сковорода
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 165 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • примерно 2 кг баклажанов
    • 3 средних моркови, натереть на крупной терке
    • 3 больших луковицы, можно порубить, можно нарезать полукольцами
    • 5-6 средних помидоров, прокрутить в блендере
    • 3-4 больших зубчика чеснока, мелко порубить
    • 1 1/1, - 2 пучка кинзы, листики порубить
    • соль, перец
    • растительное масло для жарки (подсолнечное или оливковое, на свое усмотрение)

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 200 градусов. Разогреть масло в глубокой сковороде. Лук слегка обжарить на среднем огне до прозрачности. Всыпать морковь и обжаривать еще минут 5-7. Добавить помидоры, чеснок, уменьшить огонь и тушить примерно час. Минут за пять всыпьте порубленную кинзу.
    2. В это время вымыть баклажаны, наколоть их ножом и выложить на противень. Чуть сбрызнуть маслом и поставить в духовку примерно на полчаса. Они должны стать средней мягкости, не передержите. При необходимости в середине запекания переверните их обратной стороной вверх. Остудите и очистите от шкурки.
    3. Теперь все измельчите в блендере. Добавьте соль и, при необходимости, свежемолотый перец.


     
    viktoriyam нравится это.
  2. Арина_К

    Арина_К Арина

    62
    Мы тоже недавно первый раз делали мамину баклажанную икру. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    ftasafgxa, zelenina79 и ТанечкаШ нравится это.
  3. yurevich79

    yurevich79 Танюша Ю

    109
    А я думала разбираюсь в приговтолении маминой баклажанной икры:D:D, аздесь такое:)
     
    podaneva98 и kalyuk94 нравится это.
  4. yanan

    yanan Никифоров Яна

    50
    рецептик супер!!:)
     
    Lbyxtrlm, eidau, titenkova77 и ещё 1-му нравится это.
  5. uroofev

    uroofev Member

    49
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Ooiwtslgo нравится это.
  6. Ляля_М

    Ляля_М Михайлович Ляля

    87
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Л_Рогожкина нравится это.
  7. Wuaoaltbo

    Wuaoaltbo Качор Анюта

    57
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению маминой баклажанной икры получилась
     
    Багаева К и Ztosmoz нравится это.
  8. rsyocvggx

    rsyocvggx Member

    47
    @А_Шарофеева, рецепт маминой баклажанной икры ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  9. abushova90

    abushova90 Тоня

    36
    Отличный рецепт:)
    Обожаю мамину баклажанную икру
     
    Ucixeoeiu, Соня_М, Oanlpfe и ещё 1-му нравится это.
  10. makushkina88

    makushkina88 Макушкина Диана

    44
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    fvetzadog нравится это.
  11. qacpueuu

    qacpueuu Member

    48
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    aniogp, razbegaeva97, Akkotgt и 3 другим нравится это.
  12. Biegylxz

    Biegylxz Таня

    20
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Yaeooiego и makhmudova78 нравится это.
  13. Бадертдинова И

    Бадертдинова И Бадертдинова

    39
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    ВалентинаГ и Vooetfuyh нравится это.
Национальная кухня: