Мандариновое печенье

  1. Ehigpwo

    Ehigpwo Оля С

    23

    Простой рецепт мандаринового печенья пошагово с фото.

    Простой рецепт мандаринового печенья вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 462 килокалорий.


    Мандариновое печенье
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 462 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Цедра мандарина 1 ч. ложк
    • Масло сливочное 200 г.
    • Мука пшеничная 300 г.
    • Крахмал картофельный 1.5 ст. ложк
    • Сахар 100 г.
    • Сахар ванильный 10 г.

    Пошагово

    1. Мандариновое печенье – это потрясающе вкусное и ароматное лакомство. Мандарины для всех нас являются символом Нового года. Так почему бы не приготовить печенье с мандаринами? Готовятся печеньки из самых простых продуктов, имеющихся в наличии всегда. Тесто получается мягким, нежным, с ним справятся даже начинающие кулинары и дети. Итак, какие продукты понадобятся для приготовления мандаринового печенья.
    2. Натереть мандарины на самой мелкой терке, чтобы получить необходимую нам цедру. Для 1 чайной ложки цедры понадобятся 3 средних мандарина.
    3. Мягкое сливочное масло (можно предварительно разогреть его до мягкости в микроволновке) взбить с сахаром и ванильным сахаром до получения однородной массы. По желанию можно заменить сахар сахарной пудрой.
    4. Добавить к масляной смеси цедру, взбить еще раз в течение 2 минут. Масло приобретет нежный оранжевый оттенок.
    5. В отдельной емкости смешать муку (240 граммов) и картофельный крахмал (можно заменить кукурузным).
    6. Просеять муку с крахмалом в масляную смесь и руками замесить мягкое нелипкое тесто.
    7. Щедро присыпать поверхность стола мукой (оставшимися 60 граммами). Раскатывать тесто по частям и любыми формочками вырезать печеньки. Вырезать печенье особенно интересно будет детям. Можно просто вылепить кругляши из теста, это сэкономит массу времени.
    8. Разложить печеньки на пергамент для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга.
    9. Выпекать печенье примерно 10-12 минут при 170 градусах. Печенье приобретет красивый золотистый оттенок. Аромат в процессе выпекания сногсшибательный!
    10. Готовое печенье можно сразу переложить в емкость или тарелку для хранения. Готовое мандариновое печенье по вкусу в меру сладкое, с ярко выраженной ноткой ванили и ароматом новогодних цитрусовых. Вот и всё, печенье с мандаринами готово, приятного аппетита!


     
    Ieieahi и Euihgeme нравится это.
  2. d_katarina

    d_katarina Катарина

    28
    Отличный вариант приготовления мандаринового печенья.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Noxqpdos нравится это.
  3. МайяГ

    МайяГ Голенкова Майя

    64
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Aouhzamk нравится это.
  4. Чеботаева Т

    Чеботаева Т Таша Ч

    60
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Jsbktwsn и Auijyopc нравится это.
  5. Гордейчук Э

    Гордейчук Э Гордейчук Эля

    40
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Ettstvsi и Татьяна_К нравится это.
  6. Jzosoue

    Jzosoue Азарова

    51
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Люля_Е и И_Роговенко нравится это.
  7. Oeeogaet

    Oeeogaet Шлык

    101
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  8. ПолинаД

    ПолинаД Дятлова Полина

    36
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Yajetgq нравится это.
  9. Mebdurhyu

    Mebdurhyu Зина

    25
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  10. koeaez

    koeaez Member

    60
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Ehigpwo
     
Национальная кухня: