Очень простой рецепт мандаринового ликера пошагово с фото. Никогда не задумывалась над тем, как делают различные сиропы, ликёры и добавки, которые смешивают в коктейлях? Обычно покупаешь уже готовую нужную смесь для напитка. А вы попробуйте приготовить сами! И тут мне пришла идея узнать, как приготовить мандариновый ликер в домашних условиях. Оказалось, что технология не очень сложная. Просто необходимо долго настаивать напиток. Вкус получается кисленько-сладкий. Именно такое сочетание я обожаю в коктейлях. Аромат у ликёра просто потрясающий!Количество порций: 10-12Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 26 дн 3 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 319 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 10 порцийВода — 100 МиллилитровВодка — 200 МиллилитровАпельсин — 2 ШтукиМандариновый сок — 1,5 СтаканаСахар — 3/3, СтаканаПошаговоАпельсины хорошо промойте. Снимите с них цедру, только делайте это аккуратно, чтобы не захватить белую прослойку. Доведите её с соком мандарина до закипания. Затем охладите.После смешайте апельсиново - мандариновую смесь с водкой, перелейте в банку, закройте под крышку. Оставьте её в тёмном месте на 3 дня.Затем сварите сироп из сахара и воды. Доведите его до кипения, а после готовьте ещё 2 минуты.Процедите сок из банки, соедините его с сиропом. Влейте в тару и закройте крышкой.Настаивайте ликёр в тёплом месте минимум один месяц. Приятной дегустации!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мандаринового ликера... Но потом, попробовал - весьма вкусно!