Мандариновый тирамису

  1. pokhvalii90

    pokhvalii90 Похвалий Анюша

    91

    Простой рецепт мандаринового тирамису пошагово с фото.

    Простой рецепт мандаринового тирамису домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 309 килокалорий.


    Мандариновый тирамису
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Новый год, Романтический ужин

    Ингредиенты на 3 порции

    • печенье савоярди - 400 г (1 большая упаковка)
    • маскарпоне - 500 г
    • сливки жирные - 500 мл
    • кофе свежесваренный - 200 мл (при варке добавить 0,5 ч. л. корицы)
    • мандарины - 12 шт.
    • сахарная пудра - 100 г
    • сахар - 2 ст. л. (для мандаринового сиропа) плюс 3 ст. л. для начинки из мандаринов
    • форма для выпечки разьемная - 21-22 см
    • бумага для выпечки

    Пошагово

    1. Дно формы и бортики выложить бумагой доя выпечки - так легче будет затем достать торт.
    2. Сварить 200 мл кофе с добавление 0,5 ч. л. корицы. Остудить.
    3. Сварить мандариновый сироп: выжать сок из 2 мандаринов, добавить 2 ст. л. сахара, довести до кипения, варить минут 5, также оставить остывать.
    4. Пять мандаринов очистить от кожуры, затем каждую дольку от пленки (по возможности). В сотейник положить 3 ст. л. сахара, поставить на огонь, когда сахар начнет плавиться, добавить мандарины, аккуратно помешивая, прогреть 1-2 минуты. Отложить.
    5. Приготовить крем: взбить сливки в крепкую пену, отдельно взбить маскарпоне с сахарной пудрой, добавить мандариновый сироп, взбить, затем добавить взбитые сливки, перемешать.
    6. Собрать торт: печенье макать в кофе и выложить сначала бортики, плотно прижимая друг к другу. Затем - выложить дно. Сверху - 1/1, крема. Затем - слой печенья (не забывать про кофе), еще 1/1, крема и затем - мандарины, проверенные в сахаре. Сверху - еще слой печенья и закрыть оставшимся кремом. Сверху украсить очищенными дольками мандарина (у меня ушло 5 штук), можно присыпать цедрой мандарина. Убрать в холодильник на 10-12 часов.


     
    Яна_Т нравится это.
  2. m_vika

    m_vika Морушкевич Вика

    69
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Yoftcuofh нравится это.
  3. Маша_Х

    Маша_Х Маша Х

    25
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Oorsiya нравится это.
  4. agoggdejg

    agoggdejg Member

    32
    Отличный рецепт:)
    Обожаю мандариновый тирамису
     
    k_luiza и apeeabpnz нравится это.
  5. deinega97

    deinega97 Дейнега Люда

    15
    ОО, мой любимы рецептик мандаринового тирамису
     
    М_Гулюгина нравится это.
  6. Яша_К

    Яша_К Короткевич

    29
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  7. s_anika

    s_anika Аника

    36
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Aoujulsb нравится это.
Национальная кухня: