Манговое суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом

  1. Osrpzuxai

    Osrpzuxai Хлуденцова Инна

    11

    Непростой рецепт мангового суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом пошагово с фото.

    Простой рецепт мангового суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 583 килокалорий.


    Манговое суфле под кокосово-лаймовым заварным кремом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 583 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Манго 340 г
    • Яйцо куриное 6 штук
    • Несоленое сливочное масло 6 столовых ложек
    • Белый мелкий сахар 1 столовая ложка
    • Ром 2 столовые ложки
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Молоко 200 мл
    • Сахар 210 г
    • Соль щепотка
    • Кокосовое молоко 150 мл
    • Сливки 30% - ные 50 мл
    • Цедра лайма ½ чайной ложки

    Пошагово

    1. Для английского крема: приготовить ледяную ванну, поместить в нее небольшую миску и отложить в сторону.
    2. Положить яйцо, 70 г сахара и щепотку соли в миску среднего размера и взбивать до бледного цвета и стойких пик, около 3 минут.
    3. Смешать в кастрюле сливки и кокосовое молоко и довести до кипения, снять с огня и медленно влить в яичную смесь, постоянно взбивая. Влить получившуюся смесь в кастрюлю, использованную для нагрева кокосового молока и сливок, поставить на средне слабый огонь и постоянно помешивать, пока она не станет достаточно плотной, что бы покрыть выпуклую сторону ложки, около 4-5 минут. Пропустить крем через сито с мелкой сеткой (что бы поймать любые кусочки яиц, которые начали свертываться) в миску, установленную на ледяной ванне. Перемешивать, пока крем не охладится до комнатной температуры. Добавить цедру лайма по вкусу. Отложить.
    4. Для суфле: растопить 4 столовые ложки сливочного масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить манго кусочками, столовую ложку мелкого сахара и ром. Варить, помешивая, до размягчения и образования сиропа, около 8-10 минут. Переложить манго и сироп в блендер и измельчить до пюре, перелить в большую миску и отложить.
    5. Растопить в другой сковороде 2 столовые ложки сливочного масла и разлить его в шесть кокотниц. Посыпать мелким сахаром внутренние стенки, высыпая излишки. Разместить кокотницы в холодильнике, чтобы охладить их в то время как готовятся остальные ингредиенты.
    6. Нагреть духовку до 190 и поместить противень на низкую позицию для нагрева.
    7. Взбить вместе 5 яичных желтков, муку и 140 г сахара. Взбивать желтки, пока они не побледнеют и смесь слегка загустеет. Отложите.
    8. Поместить молоко в среднюю кастрюлю и довести до кипения на медленном огне. Влить его в яично - мучную смесь очень медленно, взбивая все время, чтобы регулировать температуру смеси. После того, как молоко полностью введено в яично - мучную смесь, залить смесь обратно в кастрюлю, использованную для нагрева молока, поставить обратно на средний огонь и довести до кипения, затем уменьшите огонь, и постоянно взбивать, пока смесь не загустеет до консистенции пудинга около 3-5 минут. Снять с огня, смешать в миске с пюре из манго и отложить. Это база для суфле.
    9. Поместить яичные белки в чистую миску с щепоткой сахара. Взбивать электрическим миксером на средней - высокой скорости, медленно добавляя остальную часть сахара - песка, до образования мягких пик.
    10. Отложить ложкой 1/1, взбитых белков в базу суфле и взбивать его, чтобы облегчить соединение. Аккуратно добавить оставшиеся белки и, используя резиновый шпатель, мягко вмешать их в смесь, заботясь, чтобы белки не опустились.
    11. Разложить ложкой смесь по кокотницам, выравнивая верхнюю часть каждой шпателем. Проделать большим пальцем углубление в каждом горшочке (это поможет суфле подняться равномерно при выпечке), и разместить их на нагретой противне в печи. Выпекать 13-16 минут (в зависимости от духовки) до тех пор, пока суфле не поднимется над краем кокотниц и корочка не приобрела золотисто - коричневого цвет. Вынуть из духовки и посыпать сахаром. Перед подачей, вырезать отверстие в верхней части каждого суфле и залить в него несколько столовых ложек крема. Приятного аппетита!


     
  2. Abxozrou

    Abxozrou Кашенина Дария

    16
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Zevsxsrbo и Uioaedh нравится это.
  3. Nazwitwei

    Nazwitwei Ольга Д

    10
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    icgovqa и sherstneva98 нравится это.
Национальная кухня: