Очень простой рецепт мангового сорбета пошагово с фото. Есть только один способ сделать свежие фрукты и ягоды еще вкуснее — приготовить из них сорбет. Для этого надо лишь вооружиться блендером, проверить работоспособность морозилки и запастись терпением. А потом съесть все это за пять минут и почувствовать себя самым счастливым человеком на свете.Национальная кухня: Португальская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 158 килокалорийПовод: 8 мартаИнгредиенты на 3 порцииманго 1 шт.вода 0,5 ст.сахар 2 ст. л.лимон (сок) 0,5 шт.мята (для украшения) несколько листиковПошаговоПодготовить ингредиенты.Манго помыть, очистить от кожуры и срезать мякоть с косточки (если косточка сама не желает отделяться).Совет.Спелый манго найти бывает сложно, поэтому в магазине выбирайте тот, что пожелтее снаружи и помягче на ощупь.Измельчить мякоть в блендере, протереть через сито, чтобы избавиться от волокон (если, конечно, вы не хотите, чтобы интеллигентные гости вежливо поинтересовались, как в сорбете оказались чьи - то волосы).В сотейник влить воду, всыпать сахар, размешать до растворения и дать покипеть несколько минут.Убрать с плиты и дать немного остыть.Совет.Количество сахара вы можете варьировать по своему усмотрению.Совсем без него обойтись, наверное, не получится: манго и лимонный сок — довольно кислое сочетание.В манговую массу выдавить сок половины лимона.Влить сироп, перемешать, перелить в пластиковый контейнер (например, из - под мороженого) и поставить в морозилку.Проверять сорбет каждые полчаса, перемешивая вилкой, чтобы разбить кристаллы.Когда манговая масса станет достаточно плотной и ледяной, разложить ее по креманкам и украсить листиками мяты.Готово! Приятного аппетита! Подавать немедленно и съедать сразу же.Сорбет впрок не сделаешь, потому что если его передержать в морозилке, он превратится в ледышку.