Сложный рецепт мангового торта с нежным кремом пошагово с фото. Манговый торт с нежным кремом Нежный белый бисквит… Сливки … Батончики Milky Way … Торт лучше начать готовить за день до подачи. Можно испечь бисквит, подготовить крем и оставить охладиться. Крема достаточно для прослойки торта диаметром 24 см.Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Выпечка, десертСложность рецепта: Сложный рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 190 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийБисквит:6 яицнеполная чашка сахарной пудры3/3, стакана + 2 ст. л. муки1/1, чашки + 1 ст. л. кукурузного крахмала (в крайнем случае заменить картофельным или просто мукой)Дополнительно:2 небольшие банки манговых долек в сиропе (каждая около 400 г)250 мл жирных сливок (36%)2 ст. л. сахарной пудры200 г сыра маскарпоне2 ст. л. лимонного или персикового ликера (во взрослой версии можно добавить больше)Крем Milky Way:700 мл жирных сливок (35% или более процентов жирности)6 батончиков Milky Way (каждый весом 22 г)Пропитка:1 стакан сиропа из манго1/1, ст. водыПошаговоРецепт бисквита:Белки отделить от желтков, взбить до устойчивых пиков. В конце постепенно добавить сахарную пудру или мелкий сахар и продолжать взбивать. Добавить яичные желтки по одному, взбивая после добавления каждого.Дно разъемной формы диаметром 23-24 см проложить бумагой для выпечки.Бортики формы не смазывать маслом. Выложить тесто в форму. Выпекать при температуре 160 — 170°C в течение приблизительно 40 минут (или дольше до сухой палочки)Вынуть готовый бисквит из духовки, полностью остудить в форме, вынуть.Обрезать жесткие края (оставить для украшения крошкой бортика), разрезать на 3 коржа.Крем Milky Way:Налить сливки в кастрюлю с толстым дном. Выложить в горячие сливки мелко наломанные батончики. Нагревать, периодически помешивая, на небольшом огне, пока батончики не растворятся. Не допускайте, чтобы масса начала кипеть. Не беспокойтесь, если масса не растворится до конца — просто в конце крем нужно процедить.Массу охладить, накрыть фольгой и поставить в холодильник. На следующий день взбить венчиком. Важно не взбивать слишком долго, масса должна быть консистенции густой сметаны.Дополнение:Слейте консервированные манго, обсушите. Для крема манго нарезать кубиками, вмешать в крем. Часть оставить для украшения верха.Взбить сливки с сахарной пудрой. Добавить маскарпоне и хорошо перемешать до получения однородной массы. Это крем для украшения верха и боков.Можно убрать его в холодильник.Готовим пропитку:Смешать сироп с водой.Сборка торта:Выложить первый корж, пропитать третью сиропа. Выложить половину крема. Далее второй корж с том же порядке. Накрыть третьим коржом, пропитать его остатками сиропа.Охладить торт в течение часа. После охлаждения сверху и с боков мазать сливками с кусочками манго. Верх выложить дольками манго. Бока обсыпать бисквитной крошкой (я использовала миндальные лепестки).
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить манговый торт с нежным кремом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить манговый торт с нежным кремом, вкус необыкновенный! СПАСИБО!