Очень простой рецепт манной каши без комочков пошагово с фото. Самая первая каша многих из нас, и поэтому манную кашу многие считают детской. А ведь ее любят не только дети, но и взрослые. Давайте приготовим правильную, нежную и вкусную манную кашу без комочков. Многие из вас считают манную кашу детской, а вот и зря. В моей семье и муж, и взрослый сын с удовольствием уплетают такую кашу! Правда, всегда с ягодами: с вишней, клубникой, малиной. Зимой я готовлю манку с добавлением замороженных ягод. Выкладываю ягоды в тарелку и заливаю их горячей кашей, она остывает, а ягоды размораживаются. Быстро и вкусно. Кашу я варю без комочков, хотя многим нравятся именно комочки в каше. Рецепт приготовления манной каши без комочков перед вами. Он простой, а каша получается нежной и очень вкусной.Количество порций: 1Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 256 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 1 порцияМолоко — 1 Стакан (250 мл. )Манная крупа — 3 Чайных ложки (с горкой)Сахар — 1 Чайная ложкаСоль — 1/1, Чайных ложкиМасло сливочное — 10 ГраммПошаговоКастрюлю ополаскиваем холодной водой и ставим на плиту, заливаем молоко, доводим его до кипения (можно на большом огне, если вы рядом).В стакане смешаем манную крупу, сахар и соль.Молоко начинает закипать, уменьшаем огонь.Тонкой струйкой засыпаем в молоко манку с сахаром и солью, при этом размешиваем венчиком круговыми движениями. Варим после закипания минут 5, помешивая кашу венчиком.В готовую кашу добавляем сливочное масло, размешиваем и выкладываем кашу в тарелку. Добавляем свежие фрукты. Приятного аппетита!