Манная каша из детства

  1. sh_svetlana

    sh_svetlana Шатова

    80

    Очень простой рецепт манной каши из детства пошагово с фото.

    Простой рецепт манной каши из детства домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 110 килокалорий.


    Манная каша из детства
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 110 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Манная крупа 4 ст. ложк
    • Молоко коровье 1 л.
    • Масло сливочное 40 г.
    • Сахар по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошагово

    1. В детстве меня просто закормили манной кашей, после этого я долгое время ее не любила, но после того как у меня появился малыш я стала очень часто ее готовить. Теперь я опять полюбила эту замечательную кашу. Раньше я не только не любила есть манную кашу, но я и не могла ее готовить, один раз попробовала, не получилось и я стала думать, что сварить манку это большое дело и не каждый с ним справится. Сейчас я так не считаю, в приготовлении нет ничего сложного, главное знать все последовательности и в точности их выполнять. Итак, первый этап, ставим молоко на огонь и доводим до кипения. Лучше варить эту кашу в алюминиевой кастрюле, тогда больше шансов, что оно не подгорит.
    2. Пока не закипело молоко, подготовим крупу для варки. Я всегда использую для этого лист бумаги, высыпаю на него нужное количество крупы и потом будет удобней вводить крупу в молоко. Когда молоко закипает, мы высыпаем в него щепотку соли и переключаем на очень медленный огонь.
    3. Теперь самый важный момент, пока молоко медленно кипит, мы не торопясь высыпаем в молоко манную крупу, тонкой струйкой, при этом постоянно помешиваем кашу ложкой. Когда вся каша в кастрюле, мы продолжаем мешать, до тех пор пока крупа не увеличится в два раза и не начнет застывать.
    4. Когда каша начала набухать, можно не надолго отвлечься от помешивания и высыпать в нее сахар, по вкусу и сливочное масло. Когда все ингредиенты в кастрюле, то каша готова, можно выключать огонь, учтите, что когда она постоит немного, то она еще загустеет. Приятного аппетита!


     
    Ольга_Ж нравится это.
  2. l_anka

    l_anka Любимцева Анька

    63
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    ЯрославнаА нравится это.
  3. Suemplx

    Suemplx Сербигешева Элла

    66
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    utsxh и Ealieuioz нравится это.
  4. mukhtabarova83

    mukhtabarova83 Мухтабарова Лиля

    62
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Fyloiayo, Uegdvmfz, timonenkova88 и ещё 1-му нравится это.
  5. Qsoeutoo

    Qsoeutoo Балахонова Эльза

    40
    И как у тебя все получается???
     
  6. u_marianna

    u_marianna Улыбина

    54
    sh_svetlana, спасибо большое, за вкусный превкусный манная каша из детства!!!
     
    Годымчук Д нравится это.
  7. Eziejoej

    Eziejoej Полина Н

    44
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик манной каши из детства в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  8. Rtafeeije

    Rtafeeije Элона К

    5
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    pauk86 нравится это.
  9. Relngggo

    Relngggo Гапликова Людочка

    4
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Weaeabdxe и Foseawo нравится это.
Национальная кухня: