Манная каша на соевом молоке

  1. rybalchenko85

    rybalchenko85 Катя

    68

    Несложный рецепт манной каши на соевом молоке пошагово с фото.

    Каша каше рознь. При том, что весь Советский Союз в возрасте от двух до пяти кормили манной кашей, толку от нее было немного – разве что сытная. Манку делали из полностью очищенного зерна – вся польза пшеницы оставалась в отрубях. А вкус зависел в основном от количества сахара и масла. Теперь в магазинах здорового питания продается манка из цельномолотой пшеницы – не привычная белая, а темно-кремовая. Каша из нее – даже без молока и масла – получается очень вкусная. А если вы добавите соевое молоко и такую смесь из кураги…


    Манная каша на соевом молоке
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 225 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Полдник

    Ингредиенты на 2 порции

    • 4–5 ст. л. с горкой манки из цельной пшеницы
    • 2 стакана соевого молока
    • молотая корица
    • нерафинированное масло фундука или грецкого ореха для подачи
    • Для джема
    • 1 небольшой лимон
    • Для джема
    • 100 г мягкой кисло - сладкой кураги
    • сок и цедра 1 большого апельсина
    • мед, по желанию

    Пошагово

    1. Для «джема» мелко нарежьте курагу, залейте апельсиновым соком, оставьте на 20 мин. Нарежьте лимон небольшими кусочками, смешайте с курагой и апельсиновой цедрой. Измельчите в пасту блендером или мясорубкой. При желании добавьте меда по вкусу.
    2. Для каши влейте молоко в сотейник с толстым дном, доведите до кипения на небольшом огне.
    3. Помешивая, чтобы не образовывались комки, тонкой струйкой всыпьте манку и варите, продолжая помешивать, до загустения, 10–12 мин или как указано на упаковке. За пару минут до готовности добавьте по вкусу корицу.
    4. Выложите готовую кашу в подогретые тарелки, приправьте ореховым маслом.
    5. Подавайте с «джемом» из кураги.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Если курага жесткая, вместе с апельсиновым соком влейте примерно 1/2 стакана воды, накройте и оставьте на 2 ч – иначе ее будет сложно размолоть.



     
    svirina81 нравится это.
  2. Eoediinvp

    Eoediinvp Никерова Нина

    20
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант манной каши на соевом молоке ещё не пробовала:D
     
    Phoidwsak и mkrtichyan96 нравится это.
  3. Т_Гайда

    Т_Гайда Гайда

    60
    спасибочки rybalchenko85
    попробуем обязательно
     
  4. Ouooqrog

    Ouooqrog Бореева Галя

    15
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик манной каши на соевом молоке
     
    aseixa нравится это.
  5. Goekuwoyo

    Goekuwoyo Шептаева

    6
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Bumiobomx нравится это.
  6. Vuvliukon

    Vuvliukon Клубничка Лиля

    21
    Я тоже обожаю манную кашу на соевом молоке
    но сама делала только один раз.
     
Национальная кухня: