Манная каша с курагой и изюмом

  1. Ceteduzy

    Ceteduzy Медянцева Аня

    108

    Простой рецепт манной каши с курагой и изюмом пошагово с фото.

    Простой рецепт манной каши с курагой и изюмом авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 154 килокалорий.


    Манная каша с курагой и изюмом
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 154 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Манная крупа 1 стак.
    • Молоко коровье 1 стак.
    • Вода 1 стак.
    • Сахар 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Изюм 70 г.
    • Курага 100 г.

    Пошагово

    1. Не все детки уважают эту полезную кашу, данный рецепт поможет им поменять своё мнение. Моим помогло. Для приготовления нам нужен будет классический набор продуктов - манная крупа, молоко средней жирности, немного сахара и соли, а так же крупный тёмный изюм и курага.
    2. В удобной небольшой кастрюле смешиваем стакан молока и стакан воды. Нагреваем до горячего состояния и добавляем к молочной смеси две столовые ложки сахара и чайную ложку соли, тщательно перемешиваем до полного растворения, но не даём смеси закипеть и снимаем её с огня.
    3. Курагу и изюм тщательно промываем, удаляем все возможные веточки. Замачиваем их в тёплую воду на 15-20 минут. Чтобы сухофрукты стали мягкими и эластичными, но не разбухли, после сливаем с них воду. Курагу измельчаем маленькими кусочками, оставив немного для украшения готовой порции.
    4. Молочную смесь ставим на медленный огонь и нагреваем до тёплого состояния. Тонкой струйкой всыпаем в нагревающиеся молоко манную крупу и быстро перемешиваем, это поможет избежать образования комочков, но молочная смесь должна быть именно тёплой, а не горячей. Не переставая перемешивать, всыпаем в густеющую кашу кусочки кураги и изюм. Мешаем кашу до тех пор, пока она окончательно не загустеет, после чего снимаем с огня и держим под крышкой 15-20 минут.
    5. После того как каша немного остынет, она готова к подаче. Украсить можно тем же вымоченным изюмом или целой курагой. Каша готова.


     
    katyad нравится это.
  2. Apekamejn

    Apekamejn Даня

    73
    вы там знаете толк в еде :)
     
  3. Пяткова К

    Пяткова К Кира П

    45
    Отличный рецепт! Спасибо, Ceteduzy. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Uamearqoz и birzheva76 нравится это.
  4. baaojvg

    baaojvg Active Member

    135
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Eqvtooeu нравится это.
  5. Difremd

    Difremd Дунай

    81
    @Ceteduzy, Рецепт просто прелесть!
     
    Lbvjkqot, f_olga и Джульетта_Я нравится это.
  6. О_Рыжик

    О_Рыжик Рыжик Оля

    22
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    qsoruu и Begcohey нравится это.
  7. Ecbngfd

    Ecbngfd Старюченко Анюта

    35
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Qrlptieo и Wagejui нравится это.
  8. Eedkyeaf

    Eedkyeaf Годымчук Галя

    25
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить манную кашу с курагой и изюмом - очень вкусно!!!
     
    Balhoiee нравится это.
  9. simonyan85

    simonyan85 Симонян

    25
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
Национальная кухня: