Простой рецепт манной каши с курагой и изюмом пошагово с фото. Простой рецепт манной каши с курагой и изюмом авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 154 килокалорий.Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 154 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияМанная крупа 1 стак.Молоко коровье 1 стак.Вода 1 стак.Сахар 2 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкИзюм 70 г.Курага 100 г.ПошаговоНе все детки уважают эту полезную кашу, данный рецепт поможет им поменять своё мнение. Моим помогло. Для приготовления нам нужен будет классический набор продуктов - манная крупа, молоко средней жирности, немного сахара и соли, а так же крупный тёмный изюм и курага.В удобной небольшой кастрюле смешиваем стакан молока и стакан воды. Нагреваем до горячего состояния и добавляем к молочной смеси две столовые ложки сахара и чайную ложку соли, тщательно перемешиваем до полного растворения, но не даём смеси закипеть и снимаем её с огня.Курагу и изюм тщательно промываем, удаляем все возможные веточки. Замачиваем их в тёплую воду на 15-20 минут. Чтобы сухофрукты стали мягкими и эластичными, но не разбухли, после сливаем с них воду. Курагу измельчаем маленькими кусочками, оставив немного для украшения готовой порции.Молочную смесь ставим на медленный огонь и нагреваем до тёплого состояния. Тонкой струйкой всыпаем в нагревающиеся молоко манную крупу и быстро перемешиваем, это поможет избежать образования комочков, но молочная смесь должна быть именно тёплой, а не горячей. Не переставая перемешивать, всыпаем в густеющую кашу кусочки кураги и изюм. Мешаем кашу до тех пор, пока она окончательно не загустеет, после чего снимаем с огня и держим под крышкой 15-20 минут.После того как каша немного остынет, она готова к подаче. Украсить можно тем же вымоченным изюмом или целой курагой. Каша готова.