Манная каша с ревенево-черничным топпингом

  1. popravko98

    popravko98 Поправко Антонина

    80

    Непростой рецепт манной каши с ревенево-черничным топпингом пошагово с фото.

    Манная каша — многие спорили, полезна она или нет... Я считаю, что иногда очень даже!;) Не буду вдаваться в подробности, а перейдём сразу к рецепту. Чтоб «нескучно» было есть простую манку, предлагаю дополнить её вкусным топпингом из кисленького ревеня и ароматной черники. Получилось очень вкусно и симпатично.))


    Манная каша с ревенево-черничным топпингом
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 64 килокалорий
    • Повод: Десерт, завтрак

    Ингредиенты на 15 порций

    • Манная каша
    • Ванильный экстракт 7 мл
    • Крупа манная 4 ст. л.
    • Масло сливочное 1 ст. л.
    • Молоко 0.5 л
    • Сахар 2 ст. л.
    • Соль морская 0.5 ч. л.
    • Топпинг
    • Масло сливочное 1 ст. л.
    • Ревень 3 шт.
    • Сахар 0.5 ст. л.
    • Сок лимонный 1 ст. л.
    • Черника свежая 150 г

    Пошагово

    1. Для приготовления каши, понадобится: манка, молоко, сахар, масло, ревень, черника, лимон.
    2. Молоко, довести до кипения.
    3. Ревень почистить, порезать. Сложить в кастрюльку, добавить 2 ложки воды, готовить около 4-5 минут до мягкости.
    4. Добавить чернику, сок лимона, сахар по вкусу. Готовить ещё 1-2 минутки, раздавливая некоторые ягодки черники. В конце ввести сливочное масло («затянуть» наш топпинг).
    5. В кипящие молочко, тонкой «струйкой», ввести манную крупу, тщательно мешая венчиком. Добавить сахар, соль (по вкусу, солью не пренебрегайте), ваниль. Варить, помешивая до готовности.
    6. Топпинг получается средней густоты и приятной, «шёлковой» консистенции.
    7. Подаём кашу, сдобрив маслом и украсив топпингом. Смачного!


     
  2. Яньшева П

    Яньшева П Яньшева

    86
    как вкусно! Я полюбила манную кашу с ревенево-черничным топпингом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    ИннаС и ekehke нравится это.
  3. Буркицова В

    Буркицова В Буркицова Вера

    38
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Tsjrrje нравится это.
  4. ЭляВ

    ЭляВ Эля В

    27
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Нагродская Л, ivanova86 и Geasfeebi нравится это.
  5. u_lyuda

    u_lyuda Утепова

    2
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  6. Fudieki

    Fudieki Бухарина Саша

    23
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на манную кашу с ревенево-черничным топпингом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Luwohgox и mazurenko96 нравится это.
  7. НадяЦ

    НадяЦ Цыренкова Надя

    24
    Обязательно приготовлю!
    popravko98, спасибо!
     
    aazeasaz и Fujwxeoa нравится это.
Национальная кухня: