Непростой рецепт манной каши с ревенево-черничным топпингом пошагово с фото. Манная каша — многие спорили, полезна она или нет... Я считаю, что иногда очень даже! Не буду вдаваться в подробности, а перейдём сразу к рецепту. Чтоб «нескучно» было есть простую манку, предлагаю дополнить её вкусным топпингом из кисленького ревеня и ароматной черники. Получилось очень вкусно и симпатично.))Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 64 килокалорийПовод: Десерт, завтракИнгредиенты на 15 порцийМанная кашаВанильный экстракт 7 млКрупа манная 4 ст. л.Масло сливочное 1 ст. л.Молоко 0.5 лСахар 2 ст. л.Соль морская 0.5 ч. л.ТоппингМасло сливочное 1 ст. л.Ревень 3 шт.Сахар 0.5 ст. л.Сок лимонный 1 ст. л.Черника свежая 150 гПошаговоДля приготовления каши, понадобится: манка, молоко, сахар, масло, ревень, черника, лимон.Молоко, довести до кипения.Ревень почистить, порезать. Сложить в кастрюльку, добавить 2 ложки воды, готовить около 4-5 минут до мягкости.Добавить чернику, сок лимона, сахар по вкусу. Готовить ещё 1-2 минутки, раздавливая некоторые ягодки черники. В конце ввести сливочное масло («затянуть» наш топпинг).В кипящие молочко, тонкой «струйкой», ввести манную крупу, тщательно мешая венчиком. Добавить сахар, соль (по вкусу, солью не пренебрегайте), ваниль. Варить, помешивая до готовности.Топпинг получается средней густоты и приятной, «шёлковой» консистенции.Подаём кашу, сдобрив маслом и украсив топпингом. Смачного!
как вкусно! Я полюбила манную кашу с ревенево-черничным топпингом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на манную кашу с ревенево-черничным топпингом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!