Очень простой рецепт манной каши с шоколадным мороженым пошагово с фото. Эту кашу придумал мой шестилетний внук. Как-то нам нужно было уходить по делам и мы с ним торопились, а ещё надо было успеть позавтракать, но каша была очень горячей. И тогда он предложил добавить в кашу холодное мороженое. В тот день у нас было шоколадное, нам так понравилась эта каша, что позже мы стали добавлять в кашу и ванильное, и фисташковое, и другое мороженое.Попробуйте и вы сделать детям такую кашку, ведь идея исходит от ребёнка, значит и вашим деткам она понравится!Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 212 килокалорийПовод: Десерт, обед, завтракИнгредиенты на 10 порцийКрупа манная 30 гМолоко 350 млМороженое шоколадное 35 гСахар 2 ч. л.Соль 1 щепоткаПошаговоПриготовим нужные нам продукты: молоко, манку, сахар, соль, шоколадное мороженое с шоколадными кусочками.Ставим сотейник с молоком на плиту и начинаем нагревать молоко, добавляем сахар и щепотку соли. У меня сотейник с антипригарным покрытием и толстым дном, поэтому я не беспокоюсь, что каша пригорит.Как только молоко станет чуть тёплым, высыпаем 2 ст. л. манки и сразу помешиваем, пока молоко не закипит. Я всегда так делаю, чтобы избежать комочков, так нелюбимых детьми, думаю, что это самый простой способ.Через минуту выключаем плиту и продолжаем варить, помешивая, ещё 4 минуты. Электроплита всё это время ещё очень горячая.Каша готова, оставляем кашу ещё минут на 5 на плите под крышкой.Выкладываем кашу в мисочку и сверху кладём шарик или 2 шоколадного мороженого, и ваш довольный ребёнок уплетает её за обе щеки. Приятного аппетита!