Манная каша

  1. petrechenko90

    petrechenko90 Петреченко Нина

    38

    Очень простой рецепт манной каши пошагово с фото.

    Простой рецепт манной каши домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 100 килокалорий.


    Манная каша
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 100 килокалорий

    Ингредиенты на 30 порций

    • Манная крупа 60 г.
    • Молоко 500 мл.
    • Поваренная соль 0.25 ч. ложк
    • Сахар 20 г.

    Пошагово

    1. Многие из нас не любили в детстве манную кашу. Может потому, что частенько она была с комочками? А ведь это настоящее лакомство, тем более с добавлением различных сладостей. Попробуйте приготовить такую кашу по данному рецепту – без комочков, просто объедение. Один из секретов вкусной каши – правильно выбранное молоко. Если есть возможность, не стоит брать магазинное «долгоиграющее», способное выстоять даже без холодильника достаточно долгое время. Лучше обратите внимание на мягкие пакеты, привезенные из различных молочных хозяйств. Порции рассчитывайте следующим образом – на каждого человека по стакану. Налив молоко в кастрюлю, ставьте ее на средний огонь. Обязательно следите, чтоб не убежало.
    2. Отмерьте нужный объем манной крупы. Классические пропорции – на каждый стакан по три чайных ложки с горкой. А теперь небольшой секрет – в тот же стакан досыпайте сахар (в расчете одной чайной ложки сахара на каждый стакан молока), а также соль (около четверти чайной ложки). Перемешайте полученную смесь. Эти манипуляции нужны как раз для того, чтобы избавиться от появления комочков.
    3. Молоко закипело, уменьшаем огонь до минимального и высыпаем крупу. Как это лучше сделать? Постоянно помешивая ложкой в центре кастрюли, другой высыпаем, тонкой струйкой в воронку, образованную от перемешивания.
    4. Когда вся крупа высыпана, перемешиваем кашу большими кругами (а не только в центре). Продолжаем мешать еще минут 5, пока манная каша не загустеет. До полной готовности осталось дождаться, пока манка разварится. Для этого придется накрыть крышкой и оставить на плите еще минут 5-10. При желании кастрюлю можно завернуть в одеяло.
    5. Каша готова, можно раскладывать по тарелкам и есть.


     
    Epaosao нравится это.
  2. wuoedhe

    wuoedhe Member

    31
    Отличный рецепт:)
    Обожаю манную кашу
     
    yumabaeva91 нравится это.
  3. Леся_Б

    Леся_Б Баракина Леся

    33
    Вкуснятина, обожаю манную кашу
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, petrechenko90 :)
     
  4. goeqqj

    goeqqj New Member

    5
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Puwfokxq нравится это.
  5. rimmak

    rimmak Кормильцева Римма

    11
    Манная каша для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  6. melnichuk94

    melnichuk94 Алеся М

    1
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  7. vrxuabu

    vrxuabu New Member

    7
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  8. kramko86

    kramko86 Галка К

    13
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  9. Бычко Т

    Бычко Т Тата

    4
    спасибочки за вкусняшку
     
  10. alyoshicheva98

    alyoshicheva98 Ольга А

    3
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
  11. ЛизаС

    ЛизаС Лиза

    32
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  12. Ooohqfhx

    Ooohqfhx Игушкина

    3
    Мы тоже недавно первый раз делали манную кашу. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  13. Портянко В

    Портянко В Варя П

    0
    это просто очень вкусно
     
  14. СашаЕ

    СашаЕ Евстафьева

    5
    petrechenko90, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
Национальная кухня: