Манная каша

  1. Eqaivooi

    Eqaivooi Белянкова Анастасия

    105

    Простой рецепт манной каши пошагово с фото.

    Говорят, есть дети и взрослые, которые не любят манную кашу. Но ведь по сути это не что иное как заварной крем, только с меньшим количеством сахара. Поэтому в неё можно подмешивать все те добавки, которые сделают из простой каши настоящее лакомство. Например кокосовую стружку.


    Манная каша
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Каши, Крупы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 362 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Молоко 500 мл
    • Манка, манная крупа 60 г
    • Сахар (песок) 20 г
    • Соль ¼ ч. л.
    • Кокосовая стружка 20 г
    • Ванильный сахар 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Самое главное для молочной каши - выбрать правильное молоко. Не то «долгоиграющее», которое может месяцами стоять без холодильника, а настоящее «живое» молоко. Такое чаще всего продают в палатках молочных продуктов, привозят из разных молочных хозяйств, упакованное в мягкие пакеты. Например «Клинское», «Ржевское» и т. д. На одого едока берётся один полный стакан молока. Наливаем его в кастрюлю и ставим на средний огонь греться, следя, конечно, чтоб не убежало.
    2. Тем временем отмеряем крупу. На каждый стакан молока нужно три полных с верхом чайных ложки манной крупы. В тот же стакан с крупой насыпаем сахар из расчёта - одна полная чайная ложка на стакан молока. И соль, буквально четверть ложечки. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Это нужно чтобы «разбавить» манку и тем самым значительно уменьшить вероятность образования комочков. Вообще говоря, при таком способе комочки никогда не образовываются.
    3. Как только молоко закипит, уменьшаем огонь до минимального и всыпаем крупу. Делается это так. Одной рукой постоянно и достаточно быстро мешаем ложкой в самом центре кастрюли, а другой небольшой струйкой сыпем манно - сахарную смесь. Если вдруг рука дрогнет и «струйка» получится больше, чем надо, то, как мы помним, от комочков мы почти застрахованы. Сыпьте крупу рядом с ложкой, в воронку, образовавшуюся от быстрого мешания.
    4. После того как вся крупа всыпана (это дело буквально нескольких секунд) хорошенько перемешиваем кашу, уже большими кругами, а не только в центре, и продолжаем так неспешно мешать в течение 5 минут, пока каша не загустеет. Хотя манка сама по себе очень мелкая, ей всё же нужно достаточно времени для разваривания. Поэтому оставляем кашу под крышкой без огня ещё минут на 5-10. Или, если кастрюля не толстостенная, можно завернуть её в одеяло.
    5. Перед самой подачей насыпем столовую ложку кокосовой стружки и чайную ложечку ванильного сахара.
    6. Вкусный завтрак на столе! :)


     
    dezhkina79 нравится это.
  2. Кира_Ш

    Кира_Ш Шуваева Кира

    102
    Eqaivooi, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Ojxlyeyvi и z_ksyukha нравится это.
  3. Алена_М

    Алена_М Матырко Алена

    57
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Eyloiove, Арина_Б, Инка_Д и ещё 1-му нравится это.
  4. Keooghe

    Keooghe Невечера Надя

    101
    это просто очень вкусно
     
    Absiozu, ТомараЦ, Ogxlcpu и 2 другим нравится это.
  5. Weauyear

    Weauyear Стрельчук Василиса

    39
    спасибочки за вкусняшку
     
    dafqxei, ЭлькаШ, yu_masha и 2 другим нравится это.
  6. chervatyuk88

    chervatyuk88 Черватюк Светлана

    22
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    l_vita и zhenikhova87 нравится это.
  7. Ouuqoter

    Ouuqoter Гунина Вика

    11
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Fqxfnoast нравится это.
  8. o_sofya

    o_sofya Софья

    38
    Оооочень вкусно получилось
     
    Алиса_П и Onqupeoo нравится это.
  9. Томара_Ч

    Томара_Ч Чурсина Томара

    23
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Шатрыгина С нравится это.
Национальная кухня: