Простой рецепт манной каши пошагово с фото. Манная каша является одним из самых популярных детских завтраков или ужинов. Она способна зарядить детский организм энергией на долгое время благодаря своей питательности.А для того, чтобы она подарила маленьким дегустаторам ещё и отличные гастрономические впечатления надо приготовить кашу без комочков. Вкусную манную кашу лучше варить на молоке или смеси молока и воды. Если вы будете готовить кашу на молоке, сполосните кастрюлю перед приготовлением холодной водой. В таком случае каша не пригорит во время приготовления.Соотношение жидкости и крупы может быть разным. Для получения каши средней густоты на стакан жидкости берут 7 чайных ложек манной крупы. Увеличивая или уменьшая количество крупы вы всегда сможете получить манную кашу желаемой густоты.А чтобы в каше не образовалось комочков воспользуйтесь отличным советом: размешайте манную крупу перед добавлением в молоко с небольшим количеством воды. При таком способе приготовления комочки никогда не образуются.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 172 килокалорийПовод: ЗавтракИнгредиенты на 3 порцииВода 70 млКрупа манная 4 ст. л.Масло сливочное 2 ст. л.Молоко 0.5 лСахар 2 ст. л.Соль 0.5 ч. л.ПошаговоДля работы нам понадобится молоко, вода, соль, сахар, сливочное масло, манная крупа.Кастрюлю с толстым дном ополоснуть холодной водой. Влить молоко в кастрюлю и довести его до кипения.Манную крупу соединить с холодной водой и хорошо размешать.В почти закипевшее молоко добавить сахар и соль.Добавить тонкой струйкой манку с водой и непрерывно помешивая варить кашу на маленьком огне 5 минут.Снять с огня. Добавить сливочное масло. Накрыть крышкой и оставить кашу под крышкой ещё на 5 минут.Манная каша готова.