Манник с вишней

  1. Алеся_В

    Алеся_В Ведерникова Алеся

    23

    Непростой рецепт манника с вишней пошагово с фото.

    Простой рецепт манника с вишней турецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 232 килокалорий.


    Манник с вишней
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 232 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Манная крупа 1.5 стак.
    • Мука пшеничная высшего сорта 0.5 стак.
    • Молоко коровье 0.5 стак.
    • Сметана 1.5 ст. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Яблочный уксус 1 ст. ложк
    • Сахарный песок 0.5 стак.
    • Вишня 1 стак.
    • Сахар ванильный 0.5 ч. ложк
    • Мед натуральный 1 ст. ложк
    • Масло сливочное 1 ст. ложк

    Пошагово

    1. Сегодня я хочу предложить вам рецепт не совсем обычного манника с вишней. Особенность данной выпечки в том, что в конце приготовления мы польем ее медово - масленной пропиткой. Такой кулинарный прием часто применяют для приготовления восточных сладостей. Именно поэтому некоторые называют этот десерт не иначе как Манник с вишней по турецки. Итак, что же нам необходимо для того, чтобы приготовить наш манный пирог? Для начала взбиваем куриное яйцо с сахаром и ванилином (или же ванильным сахаром). Количество сахара регулируйте самостоятельно. Если вы хотите, чтобы пирог был более пышным, взбивайте не одно, а два куриных яйца.
    2. После завершения первого этапа, добавляем сметану. Одной или двух столовых ложек будет достаточно. Если сметана очень жидкая ограничьтесь одной столовой ложкой. Взбиваем ее с яичной смесью.
    3. Теперь нам нужно погасить пищевую соду. Обычно я делаю это с помощью яблочного уксуса или лимонного сока. Но можно использовать и обычный уксус. Даем ингредиентам хорошенько прошипеть и выливаем в миску. Перемешиваем с остальными составляющими.
    4. Теперь наливаем в миску молоко. Нам необходимо около половины стакана (можно немножечко больше). Снова перемешиваем ингредиенты.
    5. Теперь начинаем добавлять манную крупу. Можно всыпать ее постепенно струйкой, а можно небольшими порциями (по пол стакана). Аккуратно перемешиваем с жидкой основой. Желательно, чтобы не было комочков.
    6. После того, как мы перемешали манку, засыпаем обычную пшеничную муку (высшего сорта). Снова аккуратно перемешиваем. Мука должна раствориться, не образовывая комков. Если после добавления муки, консистенция теста достаточно жидкая, подсыпьте еще небольшое количество манной крупы. Имейте также ввиду, что постояв, манка разбухнет и немного увеличиться в объеме.
    7. Спелую вишню промываем и отделяем мякоть от косточек. Количество используемой ягоды регулируйте самостоятельно. В готовое манное тесто, кладем вишневую мякоть. Немножко перемешиваем.
    8. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и закрываем пергаментной бумагой (ее также желательно смазать маслом). Манное тесто выливаем в форму. Сверху выкладываем еще немного вишен (просто слегка погружаем их в тесто). Отправляем пирог в духовку и выпекаем около 25-30 минут при 180-200 градусах. Готовность выпечки проверяем деревянной палочкой. Если при прокалывании, она не содержит следов теста, значит пирог пропекся.
    9. Пока наш манник с вишней находиться в духовке, мы подготовим сладкую пропитку. Для этого смешиваем мёд и растопленное сливочное масло.
    10. Готовый пирог достаем из духовки и по прокалываем длинной деревянной шпажкой в нескольких местах. Затем поливаем нашей сладкой пропиткой. После на несколько минут (буквально до 5 минут) снова помещаем в теплую (можно выключенную) духовку.
    11. После всех манипуляций, достаем выпечку из духовки и даем ей немножко остыть. Достаем из формы и нарезаем порционными кусочками.
    12. Наш манник с вишней готов! Приятного чаепития!


     
    Чигракова Л и Xfexdlebt нравится это.
  2. qriqoofy

    qriqoofy New Member

    23
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  3. lyaguschenko83

    lyaguschenko83 Лягущенко Лера

    21
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на манник с вишней (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    Александра_С нравится это.
  4. Hewhuvvuy

    Hewhuvvuy Крикун Вика

    24
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Aofoven нравится это.
  5. Ofyioud

    Ofyioud Томара

    21
    Доброго!
    Сегодня приготовила манник с вишней по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  6. АннаШ

    АннаШ Шукис

    4
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    syeekeeq нравится это.
Национальная кухня: