Манный крем

  1. Iivaoeov

    Iivaoeov Анька В

    47

    Очень простой рецепт манного крема пошагово с фото.

    Не знаю, кому принадлежит идея приготовления крема из манки, но она гениальна. Совсем простые ингредиенты способны сделать торт настоящим праздником вкуса. Лимонный вкус и большое количество крема, который не стекает, а великолепно держит форму делает любой десерт фееричным и каким-то домашним.


    Манный крем
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Крупы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Нам понадобится: Блендер, Миксер
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 467 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Манка, манная крупа 80 г
    • Сахар (песок) 120 г
    • Молоко сухое 150 г
    • Лимоны 1 шт.
    • Сливочное масло 300 г

    Пошагово

    1. Так как крем готовится на основе манной каши, нам надо её сварить. Практически везде в рецептах указано, что нужно сначала довести до кипения молоко, потом ложкой раскрутить в нём воронку и потом тонкой струйкой всыпать манку, а потом, помешивая, варить. Другие, более опытные хозяйки говорят, что нужно манку соединить с половиной порции холодного молока, и потом получившуюся смесь вылить в кипящую вторую часть. Способ очень неплохой и он исключает комочки. У меня другой способ, которым я пользуюсь уже много лет. Комочки в нём исключены и манка получится очень нежной. Я готовлю на сухом молоке, вы можете налить обычное, роли тут этот момент не играет. 1. Всыпаем сухое молоко в кастрюлю, где будет готовится манная каша. 2. Всыпаем манку. (4 ст. л) 3. Добавляем к ней сахар. Так как это не просто манная каша, а основа для крема, сахара добавляется достаточно много. 4. Вливаем воду (600 мл. ) и все взбиваем блендером. Лучше изначально добавить не всю порцию воды, а 1/1, часть, а потом долить всю остальную. Если вы вместо сухого молока используете обычное, то вместо воды вливаете молоко.
    2. Ставим кастрюлю на огонь и, помешивая, варим до готовности. В идеале чтобы манка совершенно не чувствовалась в креме и никто не догадался о её присутствии (мало ли, ассоциации с детским садом и ненавистной манной кашей :)), варим её около 10 минут. Я варю меньше, мне и 5 минут после закипания достаточно. Затем кастрюлю с манной кашей отставляем в сторону, накрываем её влажным полотенцем, что - бы она не покрылась корочкой и даем ей остыть.
    3. Лимон помыть, положить в кастрюлю с водой и проварить его около 5-7 минут. Лимон станет мягким.
    4. Проваренный лимон разрезать, удалить все косточки, нарезать на куски поменьше и добавить к нему пару ложек сахара.
    5. Разбить всё погружным блендером. Вы можете развить лимон в совершенно гладкую кашицу. Я люблю, когда кусочки лимонной цедры попадаются в креме, поэтому не разбивала не так жестко.
    6. Когда манная каша остынет, она станет гуще, чем была изначально. Добавьте в неё сливочное масло. Так как это все таки крем, масла рекомендую побольше. Крем будет пышным и очень вкусным. Взбиваем все блендером. Масло должно быть комнатной температуры.
    7. Добавляем лимонную кашицу.
    8. И ещё раз взбиваем. Вот такой крем должен получиться.
    9. Не удержалась, выложила ещё это фото, тут лучше видно, какой крем воздушный и аппетитный.
    10. Тут у меня кекс на медовом тесте. Получается очень вкусно.


     
    Ekatuec нравится это.
  2. А_Александрина

    А_Александрина Александрина Анна

    50
    Iivaoeov, спасибо большое, за вкусный превкусный манный крем!!!
     
    Е_Гараж нравится это.
  3. ГаляХ

    ГаляХ Ходырева Галя

    18
    замечательный рецепт! В моей семье любят манный крем
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Exooxbk и Naaeueba нравится это.
  4. Д_Евсеева

    Д_Евсеева Евсеева

    10
    это просто очень вкусно
     
    bezkostenko94 нравится это.
Национальная кухня: